您的位置: 司法部网首页>> 司法部纪律检查组>>工作动态 返回首页

驻司法部纪检组及时传达中央关于部分纪检监察干部违纪案件的通报

发布时间:2017-04-26 17:27:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    4月25日,驻司法部纪检组召开全体会议,原文传达《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》和中央纪委办公厅《关于利用严重违纪违法干部忏悔录开展警示教育的通知》。蒲增繁同志主持会议,并对纪检组纪律建设提出要求。

    与会同志结合自身实际进行了认真讨论,表明态度,大家一致认为,党中央对纪检监察干部违纪问题进行集中通报,充分显示了以习近平同志为核心的党中央全面从严管党治党的决心和勇气。我们要清醒地认识到,纪检机关是党的专职执纪监督机关,不是“保险箱”,纪检干部也不具备天生的免疫力,监督者更要自觉接受监督。要警钟长鸣、引以为戒,深化“两学一做”学习教育,常拿纪律的尺子量自己,拿信念的镜子照自己,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    会议对全体同志提出三点要求。一是强化“四个意识”。纪检工作是非常严肃的政治工作,要坚定理想信念,保持政治清醒,增强政治定力,做政治上的明白人,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是严明纪律。要经常开展反面典型教育,把自己摆进去,把纪律和规矩挺在前面,敬畏组织、敬畏权力,敬畏法纪、敬畏责任,牢记有权必有责、失责必追究。要时刻注意中央纪委干部的定位,时刻以高标准严格要求自己。三是加强学习。要认真解决“知识恐慌”“本领恐慌”问题,深入学习习近平总书记系列重要讲话,学习十八大以来颁布的各项党内法规,结合实际深入学习监督执纪工作规则,不断增强业务能力和素质,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源: 驻司法部纪检组(责任编辑:魏娟娟)