您的位置: 司法部网首页>> 司法部纪律检查组>>工作动态 返回首页

监察部副部长邹加怡到驻司法部纪检组调研

发布时间:2017-06-20 21:08:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    2017年6月16日下午,监察部副部长邹加怡到驻司法部纪检组调研,分别与驻司法部纪检组领导班子及纪检组全体同志座谈,听取工作情况汇报和意见建议,提出了相关要求。

    驻司法部纪检组组长蒲增繁介绍了近期落实监督责任、督促党组落实主体责任,以及针对近期司法部发生案件开展的系列警示教育活动等情况。座谈会上,纪检组同志交流了实践中的经验做法、遇到的困难问题,以及发挥好纪检组作用的思考感悟,并提出了意见建议。

    邹加怡同志对驻司法部纪检组提出四点要求:一是要进一步强化“四个意识”,服务政治大局,注重从政治上看问题,督促驻在部门认真贯彻落实党中央在司法领域的路线、方针、政策,以良好的工作状态和业绩迎接党的十九大胜利召开。二是要学思践悟、开动脑筋,把握好纪检工作基本规律,运用好纪检组常驻不走的特殊视角和优势,积极探索监督驻在部门领导班子和领导干部的方式方法,实事求是、勇于担当,切实发挥好“探头”监督作用。三是要从近期司法部发生的案件中认真汲取教训,举一反三,倒逼反思和改革,督促支持党组完善体制机制。要把自己摆进去,加强和改善监督执纪问责,把思想政治工作贯穿始终,注重政治、纪法和社会综合效果。四是打铁还需自身硬,要建设高素质纪检组干部队伍。要加强党性修养,提升思想政治工作能力,做遵纪守法的模范,努力成长为学习型和研究型干部。

来源: 中央纪委驻司法部纪检组(责任编辑:魏娟娟)