您的位置: 司法部网首页>> 司法部纪律检查组>>工作动态 返回首页

驻司法部纪检组认真传达学习中央单位纪检组(纪委)主要负责同志会议精神

发布时间:2017-08-02 18:34:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  8月2日上午,中央纪委驻司法部纪检组召开全体干部会议,认真传达学习中央单位纪检组(纪委)主要负责同志会议精神。蒲增繁同志主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。

  学习讨论中,大家一致表示,听了习近平总书记和王岐山同志讲话传达深受鼓舞鞭策,同时深感责任重大、使命光荣。全面从严治党永远在路上。我们将以会议精神为动力,保持冷静清醒,看到差距和不足,不断强化“四个意识”,牢记职责使命,继续做好监督执纪问责各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,驻部纪检组要认真学习、深刻领会、坚决贯彻这次会议精神,紧密结合工作实际和思想实际,坚持“四个从严”,稳扎稳打,认真做好今年各项工作。一是坚持从严监督。要认真汲取司法部吴爱英、卢恩光严重违纪问题教训,勇于面对问题、正视问题、解决问题,切实发挥巡视利剑和震慑作用,探索派驻监督、巡视监督和审计监督的有机结合,加快重塑和修复司法部良好政治生态。二是坚持从严执纪。要敢于碰硬、瞪眼、唱黑脸,强化职责、严格程序,及时对问题线索进行动态清理处置,抓紧做好对司法部有关违纪人员立案审查工作和已办结案件的党政纪处理工作,减少存量、遏制增量。三是坚持从严问责。要积极用好监督执纪“四种形态”,以案明纪,层层传导压力,进一步推动“两个责任”的落实。要对违纪问题及时通报,开展警示教育,实现处理一名干部、教育一批干部的目的。四是坚持从严自律。纪检组全体干部要严格遵守“六项纪律”,不断加强党性修养和党性锻炼,自觉开展严肃认真的党内政治生活,保持清清爽爽的同志间关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系,努力打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源: 中央纪委驻司法部纪检组(责任编辑:王丽)