您的位置: 司法部网首页>> 司法部纪律检查组>>业务交流 返回首页

驻财政部纪检组:专员办纪检组长述职述廉常态化

发布时间:2017-08-24 15:41:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为推动全面从严治党主体责任和监督责任落到实处,切实提升专员办纪律检查工作的质量和水平,驻财政部纪检组(以下简称“纪检组”)会同财政部人事教育司在第一次集体约谈17家专员办纪检组长的基础上,近日,对其余18家专员办纪检组长进行了集体约谈。会上,专员办纪检组长进行了述职述廉,并对纪检组制定的《专员办纪检组长履行职责的暂行规定》提出了修改建议,纪检组负责同志对专员办纪检组长履职尽责提出具体要求。

  会议强调,专员办纪检组长要筑牢“四个意识”,以强烈的政治担当精神抓好十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神的贯彻落实,进一步增强政治敏锐性和鉴别力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;紧扣“两个责任”,推动全面从严治党的落实,首先要督促党组书记抓好主体责任落实,同时还要落实自己肩负的监督责任;注重工作方法,统筹兼顾突出重点,贯彻好中央的重大决策部署,落实好财政部党组的工作安排,用好“四种形态”抓好监督执纪问责;建立长效机制,以落实中央八项规定精神为核心狠抓作风建设,把纪律挺在前面、主动作为,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止不正之风反弹回潮。

  下一步,专员办纪检组长述职述廉座谈会将实现常态化、机制化,坚持以纪检组长述职述廉制度为抓手,推动专员办纪检工作深入开展;明确专员办纪检组长监督责任,提升其履职能力;抓紧对专员办纪检组长及纪检干部开展培训,加强能力建设,以监督执纪问责的实际成效迎接党的十九大胜利召开。(驻财政部纪检组)

来源: 中央纪委监察部网站(责任编辑:杨翠婷)