局    长:曹学军
副局长:梁    然
副局长:王    俭
副巡视员:顾元龙
副巡视员:李一黎
您的位置: 司法部网首页>> 戒毒管理局 返回首页
福建省司法行政工作视频会议要求
力推戒毒模式改革创新发展

发布时间:2017-02-14 09:18:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  在2月13日召开的福建省司法行政工作视频会议上,福建省司法厅党委书记、厅长陈勇指出,要以保持场所安全稳定为前提,以提升教育戒治质量为中心,以规范化建设为抓手,扎实推动教育戒治、管理执法、场所保障等各项工作,坚决杜绝发生戒毒人员脱逃、毒品流入场所、所内发案、安全生产事故以及所内重大疫情,着力打造具有福建特色的戒毒品牌。

  陈勇指出,要突出特色创新,抓紧提炼和推广这些新经验。要尊重基层首创精神,充分发挥广大民警聪明才智,在“361”戒毒模式(即对强戒人员分成脱毒期、康复期、巩固期“三期”分别管理,采用药疗、仪疗、心疗、食疗、体疗、行疗等“六疗法”,同时加强“一延伸”,重视强戒人员回归社会的后续照管)基础上,进一步研究探索分期戒治、分级管理、分类矫治等工作,建立一套更加成熟完善的戒毒管理、教育矫治、诊断评估、戒毒康复制度和执法管理体系,全力推动福建戒毒模式改革创新发展。

来源: 司法部政府网(责任编辑:杨翠婷)
相关新闻
江西戒毒系统6个所实现“六无”目标
云南戒毒系统启动电子商务平台
湖南:“空中医院”破解戒毒学员就医难题
江苏省太湖强制隔离戒毒所采取“六学”举措深入学习贯彻十八届六中全会精神