局    长:曹学军
副局长:梁    然
副局长:王    俭
副巡视员:顾元龙
副巡视员:李一黎
您的位置: 司法部网首页>> 戒毒管理局 返回首页

司法部戒毒局调研戒毒场所生活卫生管理工作

发布时间:2017-03-06 10:45:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为深入贯彻落实司法部副部长刘志强在全国司法行政戒毒工作规范化建设座谈会上的讲话精神,今天上午,司法部戒毒管理局组织部分省(市)戒毒局在贵州省贵阳市开展司法行政机关强制隔离戒毒所生活卫生管理工作调研。

据悉,此次调研目的是要建立科学、统一、规范的司法行政戒毒场所生活卫生管理工作流程和标准体系,形成更加健全、完善的生活卫生管理制度,促进司法行政戒毒工作水平整体提升。调研期间,各省(市)调研人员积极建言、踊跃献策,对《司法行政机关强制隔离戒毒所生活卫生管理规定(初稿)》进行了集中讨论,同时还就构建全方位疾病诊疗体系、场所医疗机构建设以及切实保障戒毒人员身心康复规律、规范身体康复等工作进行了深入探讨。

司法部戒毒管理局副局长王俭说,此次调研,有利于进一步推进司法行政机关戒毒场所生活卫生管理规范化,对于夯实戒毒生活卫生管理工作基础,破解戒毒工作难题,提升戒毒场所工作整体水平,促进戒毒生活卫生工作科学发展,具有推动作用。

此外,调研人员还到贵阳市三江强制隔离戒毒所进行了考察座谈。

来源: 司法部政府网(责任编辑:杨翠婷)
相关新闻
部戒毒局领导赴中国司法行政戒毒工作协会调研
司法部戒毒局管理处集体获表彰
江苏戒毒局举办防艾宣教活动
新疆戒毒局坚持“五个结合”扎实推进教育质量年活动
湖北省戒毒局规范强戒人员集中收治和入所教育 扎实推进教育质量年活动