司    长:白  萍
副司长:林   溪
副巡视员:牛文忠
您的位置: 司法部网首页>> 法律援助工作司 返回首页

山东明确村级法律顾问补助标准

发布时间:2017-02-21 09:12:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  山东省省财政厅、司法厅近日联合出台《山东省“一村(社区)一法律顾问”补助经费管理暂行办法》(以下简称《办法》),旨在推动“一村(社区)一法律顾问”工作实现全省全覆盖。《办法》明确,法律顾问补助经费标准原则上按照每村(社区)每年3000元落实。

  去年11月,山东省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》,提出到2018年底,全省将基本实现“一村(社区)一法律顾问”全覆盖,同时明确要求“各级政府进一步落实保障责任,建立完善政府购买服务和对村(社区)法律顾问进行适当经济补贴的经费保障机制”。

  “‘一村(社区)一法律顾问’工作面向基层面向群众,是一个实实在在的民生工程,这次出台的《办法》明确了最低经费保障标准和经费来源,为基层司法行政机关争取经费落实到位提供了有力支撑,为这项工作的开展提供有力保障和坚强后盾。”山东省司法厅厅长王本群说。

来源: 司法部政府网(责任编辑:杨翠婷)
相关新闻
山东省委办公厅 省政府办公厅联合印发《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》
广东清远佛冈县:全县90个村有了法律顾问
湖南省永州市宁远县农村法律顾问服务忙
江苏相城建立全区中小学校法律顾问制度
海南海口龙华区启动一村(居)一法律顾问工作