司    长:王晓光
副司长:李志路
副司长:刘汉银
副巡视员:刘宪国
您的位置: 司法部网首页>> 法制宣传司 返回首页

三亚青少年警示教育基地启用

发布时间:2017-03-06 10:04:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  海南省三亚市青少年警示教育基地启用仪式3月3日在三亚市城郊人民检察院举行。这是海南首家以青少年法治教育为主题的综合型警示教育基地。

  据介绍,该基地是由三亚市综治办牵头,联合市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市教育局、共青团市委、市妇联、市关工委等9家单位共同建立,内容涵盖典型案例、视频播放、毒品模型展览等11个方面,通过图、声、光、影等多种方式,让前来接受教育的青少年增强自我保护意识,远离违法犯罪。

  三亚市委副书记、政法委书记徐亚辉,海南省人民检察院党组成员、副检察长王东等参加启用仪式。

来源: 司法部政府网(责任编辑:杨翠婷)
相关新闻
山东济宁市任城区创建全国青少年普法教育示范区工作取得阶段性成效
江苏沭阳县司法局积极构建青少年普法全覆盖体系
五十一团普法办三举措促进青少年普法新成效
五家渠市青湖路街道开展六点半小课桌青少年普法宣传活动
浙江嘉兴市司法局强化青少年普法预防校园暴力成效显著