当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知文件
通知文件
关于公布司法行政改革理论研究征文评选结果的通知
发布时间: 2018-01-29 16:56      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

各省、自治区、直辖市司法厅(局),新疆生产建设兵团司法局、监狱管理局:

  由司法部全面深化司法行政改革领导小组办公室(以下简称“司改办”)举办的司法行政改革理论研究征文评选工作目前已经全部结束。自2017年5月24日《关于开展司法行政改革理论研究征文活动的通知》下发后,在各级司法行政机关的高度重视和精心组织下,广大司法行政干警、法律服务工作者、司法行政系统所属院校研究人员积极参与,论文征集工作进展顺利。截至2017年12月1日,共收到征文720余篇。司改办按照征文活动通知的要求进行筛选,共选出575篇进入评审。为了确保评审水平和质量,司改办专门从司法研究所、预防犯罪研究所、《中国司法》杂志社三家司法部直属单位选聘具有高级职称的专家20人组成评审委员会,分5个小组对征文进行电子匿名评审、一稿四评、独立评审。同时,司改办利用专门的学术检测软件对征文进行了原创性检测。最后,委托司法研究所学术委员会最终审定,共评选出优秀论文92篇,其中一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇、优秀奖32篇。经公示公告,现将评选结果予以公布,请各地及时将获奖情况通报本辖区的获奖作者本人及其所在单位。

  附件:2017年度司法行政改革理论研究征文获奖名单.xlsx

  司法部全面深化司法行政改革领导小组办公室

  2018年1月29日

责任编辑: 杨翠婷