您的位置:

南京市举办“六五”普法骨干培训班

发布时间: 2012-02-17我要纠错【字号 】【打印【关闭】

  今年是“六五”普法启动之年,12月27—28日,市法制宣传教育领导小组办公室召开贯彻市“六五”普法规划工作会议暨举办“六五”普法骨干培训班,全市法制宣传教育联络员,各区县司法局分管局长、宣传科长共150参加会议和培训。南京市法制宣传教育领导小组办公室主任、市司法局局长孙绵琪到会并讲话。

  孙绵琪强调,推进“六五”普法要做到“三高”,一是高起点。动员和调动各方力量,站在过去光辉成就的基础上,努力工作,再创新辉煌。二是高标准。工作中要多思考、多谋划、多努力,普法的方式方法、步骤内容都应当与时俱进,不断创新。三是高要求。全市明确提出普法教育“三领先、一确保”工作目标,要大力推进品牌建设,加大特色化工作,突出普法实效。

  孙绵琪指出,未来几年,要紧紧围绕省市党代会精神开展工作,加大青奥、知识产权、生态环境等方面法律法规宣传教育,进一步理清“确定目标、分解责任、培育典型、推广典型”的工作思路。

  会上,南京市法制宣传教育领导小组办公室副主任、市司法局副局长陶国中就“六五”普法规划进行了辅导,建邺区、雨花台区、鼓楼区、公安局、交通局进行了交流发言,南京工业大学法学院副院长、教授刘小冰作了题为“当代中国社会主义法律体系”的专题讲座。会议还组织全体学员参观了花神庙法治文化社区、南京女子监狱和南京卷烟厂。

(责任编辑:朱琳)
 
相关文章:
·南京市法律援助中心建设列入2012年为民办实事项目
·南京市秦淮区打造企业法制宣传新样板
·南京市建邺区隆重召开“六五”普法动员大会
 
·关于做好第五批“全国民主法治示范村”推荐工作的通知
·关于通过2011年国家司法考试的2012年应届本科毕业生申请法律职业资格相关事宜的公告
·司法鉴定高级职称评审表格下载
·关于印发《关于进一步加强农民学法用法工作的意见》的通知
·关于确定全国“六五”普法依法治理工作联系点的通知
 
·监狱和劳动教养机关人民警察违法违纪行为处分规定
·办理法律援助案件程序规定
·社区矫正实施办法
·校车安全管理条例
·司法行政干部教育培训工作办法
 
·周永康在实施修改后刑事诉讼法座谈会上的讲话
·吴爱英:开展主题教育实践活动 提升司法行政队伍素质
·张苏军:努力提高社区法制宣传教育效果
·吴爱英:认真做好司法行政机关加强创新社会管理工作
·张苏军在全国法制宣传处长工作会议上的讲话
全国司法所建设工作总结表彰会召开
四川郫县司法局开展“反邪教”法制教育宣传
九寨沟县大力开展“法制宣传进万家”活动
 

京ICP备05026719号
 
关于我们 联系我们 法律声明

        中华人民共和国司法部 版权所有

    Copyright © 2008 All Rights Reserved