您的位置:

剑阁县召开“五五”普法总结暨“六五”普法动员大会

发布时间: 2012-04-17我要纠错【字号 】【打印【关闭】

  2月28日,剑阁县在县影视文化中心隆重召开了全县“五五”普法总结暨“六五”普法动员大会。县长陈勇、县委常委、县委政法委书记李树林、县人大常委会副主任郑锐方、县政协副主席李多安等领导出席会议。全县各乡镇党委书记、政法委书记、兼职司法助理员、县级部门主要负责人和政法系统全体干警共300余人参会。会议由副县长、县公安局局长孙益科主持。

  县委常委、县委政法委书记李树林对全县“五五”普法工作实施情况作了全面总结,对“六五”普法工作进行了安排部署。他指出,“五五”普法以来,在县委、县政府的坚强领导下,在县人大、县政协的有力监督支持和市司法局、市依法治市办的大力指导下,全县“五五”普法依法治理工作紧紧围绕县委、县政府工作大局,不断完善工作机制,不断创新工作举措,广泛开展法制宣传,深入推进依法治理,“五五”普法规划和人大《决议》所确定的各项目标任务圆满完成,为全县经济社会发展创造了良好的法治环境,提供了有力的法治保障。他要求,在“六五”普法期间,全县各级各部门要紧扣中心、服务大局,紧紧围绕全县“十二五”时期经济社会发展主线,着重抓好五个方面的具体工作:一是要深入开展社会主义法治理念教育。二是要突出学习宣传以宪法为核心的法律知识。三是要切实抓好重点对象的法制宣传教育。四是要坚持法制教育与法治实践相结合,深入开展依法治理。五是要积极创新法制宣传教育形式,进一步搞好宣传阵地建设。

  会上,县长陈勇就全县“六五”普法工作作了重要讲话,他强调,法制宣传教育是一项长期而艰巨的任务,事关剑阁和谐稳定,事关全县经济社会可持续发展。陈县长要求,全县各级、各部门、各行业要统一思想、提高认识,切实增强法制宣传教育工作的责任感和使命感,明确目标,把握重点,全面落实“六五”普法规划规定的各项任务,加强领导,完善机制,不断强化普法依法治理各项措施,努力开创全县普法依法治理工作新局面。

  2006年—2010年剑阁县普法依法治理工作先进集体和先进个人在会上受到表彰。

(责任编辑:朱琳)
 
相关文章
·剑阁县“12.4”法制宣传日系列活动在柳沟镇举行
·广元市第三次“法制赶场”活动在剑阁县汉阳镇举行
 
·司法部关于废止有关劳动教养工作规范性文件的通知
·司法部关于废止有关劳动教养工作部颁规章的决定
·关于发布2013年度国家法治与法学理论研究项目立项课题的公告
·2013年“12·4”全国法制宣传日宣传挂图
·关于2013年度国家法治与法学理论研究项目评审结果的公示
 
·文书鉴定通用规范
·关于取得内地法律职业资格并获得内地律师执业证书的港澳居民可在内地人民法院代理的涉港澳民事案件范围的公告
·取得内地法律职业资格的香港特别行政区和澳门特别行政区居民在内地从事律师职业管理办法
·司法行政机关强制隔离戒毒工作规定
·关于刑事诉讼法律援助工作的规定
 
·孟建柱:积极改革创新 进一步提高民调工作水平
·吴爱英:发挥司法行政职能作用全面推进依法治国
·吴爱英:发挥职能作用 推动平安中国建设
·赵大程副部长解读《法律援助投诉处理办法》
·吴爱英:充分发挥司法行政职能作用为建设平安中国作出积极贡献
中央政法工作会议在北京召开 习近平作重要讲话
着力解决突出问题 确保司法部机关教育实践活动取得实效
吴爱英:努力开创中国特色社会主义司法行政事业新局面
 

京ICP备05026719号
 
关于我们 联系我们 法律声明

        中华人民共和国司法部 版权所有

    Copyright © 2008 All Rights Reserved