您的位置:

司法部召开新闻宣传工作座谈会 吴爱英出席

发布时间: 2017-01-24我要纠错【字号 】【打印【关闭】

  近日,司法部召开新闻宣传工作座谈会,听取首都部分新闻媒体对进一步做好司法行政新闻宣传工作的意见和建议。司法部部长、党组书记吴爱英,司法部副部长、党组成员赵大程出席座谈会。

  座谈会上,与会新闻媒体负责人和记者,就增强司法行政舆论传播影响力、加强司法行政机关与新闻媒体沟通合作、改进司法行政新闻宣传工作、加强司法行政舆论引导等方面踊跃发言,提出了意见和建议。

  吴爱英代表司法部对新闻媒体长期以来对司法行政工作和司法行政新闻宣传工作的关心和支持表示衷心感谢,并致以新春的祝福和亲切的问候。吴爱英指出,2016年,在党中央、国务院正确领导下,各级司法行政机关深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要指示,司法行政工作在改革创新中发展,在创新发展中提升水平,司法行政各项工作取得了显著成绩,为服务经济社会发展、维护社会大局稳定、促进社会公平正义做出了积极贡献。在司法行政工作改革发展中,新闻媒体发挥了重要作用,希望新闻媒体在新的一年里继续关心和支持司法行政工作和司法行政新闻宣传工作。

  赵大程作了总结讲话,就做好司法行政新闻宣传工作提出了要求。他强调,要着眼于法治中国、平安中国建设,进一步加强和改进司法行政新闻宣传工作,切实提高工作实效,不断增强宣传的时效性、可读性、权威性,不断增强司法行政新闻宣传的感染力、渗透力、影响力。进一步健全与媒体沟通联络的工作机制,加强与新闻媒体的“全天候”互动。加强新闻宣传策划工作,及时听取新闻媒体的意见建议,形成做好司法行政新闻宣传工作的合力。大力支持新闻媒体工作,关心媒体、善待媒体,切实提高服务新闻媒体的意识,帮助他们解决采访过程中遇到的实际困难和问题,为新闻媒体顺利开展工作提供便利条件。

  人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、经济日报、中国青年报、学习时报、中国新闻社、中国日报、法制日报、人民法院报、检察日报、人民公安报、人民网、新华网、央视网、法制网、凤凰卫视、腾讯网、今日头条、一点资讯等媒体有关负责人和记者出席座谈会。

  司法部机关各司(局)和有关直属单位负责同志参加座谈会。

(责任编辑:杨翠婷)
 
相关文章
 
·关于司法部人才交流中心年度报告相关情况的公示
·司法部关于进一步加强司法行政信息化建设的意见
·关于新形势下加强司法行政队伍建设的意见
·关于全国司法行政系统先进集体先进工作者和劳动模范拟表彰对象的公示
·关于2016年国家司法考试成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格等事项的公告
 
·关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见
·国家司法考试违纪行为处理办法
·司法鉴定程序通则
·关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见(试行)
·关于依法保障律师执业权利的规定
 
·吴爱英:全面加强新形势下司法行政基层工作
·赵大程:突出学习宣传宪法 弘扬宪法精神
·吴爱英:以习近平总书记系列重要讲话精神指导"七五"普法工作
·吴爱英:认真总结"六五"普法 深入开展法治宣传
·吴爱英:推动国家安全法的宣传普及不断深入
习近平主席特使吴爱英出席乍得总统就职仪式
健全完善国家工作人员学法用法制度之措施篇(下)
健全完善国家工作人员学法用法制度之措施篇(上)