您的位置:

张家港法治冬令营为青少年假期普法打造好去处

发布时间: 2017-02-08我要纠错【字号 】【打印【关闭】

  为让全市青少年学生度过一个平安快乐的寒假,让每一个孩子在假期中能够有所收获,张家港市各镇寒假不停歇,组织开展形式多样的青少年法治冬令营活动,唱响“鸡”动寒假五重奏。

  书香伴成长,平安过寒假。利用村、社区市民法治学校,改变传统的说教模式,通过“书送希望读书会”、“我阅读我学法过新年”、“法治书友会”等,教育和引导青少年自觉遵守法律,平安度过有意义的寒假。翰墨传真情,普法在心间。各镇组织辖区内喜好书法的青少年、老年朋友一同开展“笔墨书香迎新春,法治春联进万家”、“金鸡送福送法,喜迎新春佳节”等主题写春联送春联迎新春活动,培养青少年弘扬法治精神理念。离校不离教,法治伴你行。邀请辖区民警、结对律师、大学生、退休老党员干部等普法志愿者深入基层开展“如何预防未成年人犯罪”、“道路交通安全知识”、“消防安全知识”“人身安全自我保护”警示教育,教导青少年学生寒假在家注意安全、远离网吧、防范意外,增强青少年学生依法维权和自我保护意识。小小志愿者,活跃在社区。组织开展“小小普法志愿者奉献爱心”志愿服务活动,组织辖区青少年给空巢老人、贫困家庭赠送法治宣传资料,向他们宣传法律常识;帮助残疾人打扫卫生,与困难学生建立“互学互助”,向困难学生捐献学习用品等,通过形式多样的志愿服务活动增强青少年的社会责任感。文艺惠法治,欢喜过大年。组织青少年学生积极参与村、社区年货节、戏曲节等文艺演出活动,融入法治元素,展示自己的文艺才艺,从思想上、行动上提升青少年学法意识,激发守法用法热情。

(责任编辑:杨翠婷)
 
相关文章
·连云港东海县三举措推进青少年普法教育
·重庆发行青少年普法漫画口袋书 预防校园暴力
 
·关于司法部人才交流中心年度报告相关情况的公示
·司法部关于进一步加强司法行政信息化建设的意见
·关于新形势下加强司法行政队伍建设的意见
·关于全国司法行政系统先进集体先进工作者和劳动模范拟表彰对象的公示
·关于2016年国家司法考试成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格等事项的公告
 
·关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见
·国家司法考试违纪行为处理办法
·司法鉴定程序通则
·关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见(试行)
·关于依法保障律师执业权利的规定
 
·吴爱英:全面加强新形势下司法行政基层工作
·赵大程:突出学习宣传宪法 弘扬宪法精神
·吴爱英:以习近平总书记系列重要讲话精神指导"七五"普法工作
·吴爱英:认真总结"六五"普法 深入开展法治宣传
·吴爱英:推动国家安全法的宣传普及不断深入
习近平主席特使吴爱英出席乍得总统就职仪式
健全完善国家工作人员学法用法制度之措施篇(下)
健全完善国家工作人员学法用法制度之措施篇(上)