您的位置:

司法部举办女干部职工公益编织活动展
张军观看展览并祝女干部职工“三八”国际劳动妇女节快乐

发布时间: 2017-03-09我要纠错【字号 】【打印【关闭】

  图为司法部机关服务中心女同志展示爱心编织品。夏琳 摄

  在“三八”国际劳动妇女节到来之际,司法部在部机关举办女干部职工“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益编织活动图片及实物展,以此纪念“三八”国际劳动妇女节。司法部部长、党组书记张军,司法部副部长、党组成员熊选国3月8日上午观看了展览。张军对部机关及直属单位女干部职工向新疆少数民族家庭少年儿童奉献爱心的行动给予充分肯定,并祝部机关及直属单位和全国司法行政系统广大女干部职工“三八”国际劳动妇女节快乐。

  据悉,根据全国妇联统一部署,中央国家机关妇工委自2014年开始,连续3年组织开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”为新疆少数民族家庭少年儿童奉献爱心公益活动。

  司法部机关及直属单位广大女干部职工积极响应部直属机关党委和妇委会的号召,利用业余时间,巧手穿针引线,真情奉献爱心。本次公益编织活动有241人次参与,共编织毛衣、围巾、帽子等爱心编织品472件,大家以实际行动表达对新疆少数民族群众的深厚感情。

  张军在观看展览时指出,部机关及直属单位广大女干部职工心系新疆少数民族地区,在工作之余,一针一线,编织了这么多漂亮实用的爱心毛衣等,充分体现了广大女干部职工热心公益、奉献社会、团结友爱的传统美德和高尚情操,在给新疆少数民族地区少年儿童送去温暖的同时,也搭建起各民族家庭之间交流相融、爱心互助、情谊联结的平台,为促进内地家庭与少数民族家庭之间建立友情、传递真情、厚植亲情作出了积极贡献,促进了各族人民共同感知民族大家庭的温暖,是一项很有意义的活动。要在全国司法行政系统进一步树立和弘扬奉献、友爱、互助的良好风气,为推进司法行政改革发展凝聚正能量,扎实做好司法行政各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据了解,司法部机关及直属单位广大女干部职工,积极响应号召,踊跃参与公益编织活动。愿为社会献爱心,一针一线总关情。有的同志利用午休、下班后和节假日休息时间编织;有的同志出差也带着毛线,在候机、候车的间隙抓紧编织;有的同志虽然刚刚办理了退休手续,得知消息后也积极参与,完成后,专程把爱心编织品送到部机关;有的同志正在休产假或孩子尚在哺乳期,也克服困难,主动参与献爱心;有的同志家人重病住院需要照顾,就把毛线拿到医院编织。许多“八零后”年轻人从未接触过毛线编织,就向同事或母亲、婆婆请教,从零学起,完成编织,献出自己的一份爱心。厚实的毛衣、毛裤,温暖的背心、围巾,造型可爱的帽子、手套,爱心编织品件件构思精巧、造型美丽、针针线线凝聚着司法部干部职工的浓浓爱心。每件编织品都附有一张写有编织人姓名、联系方式的爱心寄语卡,写满了对新疆少数民族儿童深情的关心祝福和真诚的期望鼓励,有的写道“因为有爱,这个冬天不再寒冷”,有的写道“亲爱的孩子,愿这条细密厚实的围巾能给你带去冬日的温暖,愿你的笑容更加生动灿烂!开心成长,加油!”等等,字字句句情真意切,透出的是暖暖的情和满满的爱,传递着司法部干部职工对新疆少数民族儿童的关爱。

  据悉,司法部直属机关妇委会近日将把全部爱心编织品分类、打包,按要求进行对口捐赠,送到有需要的新疆少数民族家庭中去。

(责任编辑:杨翠婷)
 
相关文章
·如东县开设女职工周末法律课堂
·浦口沿江街道开展《女职工劳动保护特别规定》法宣活动
 
·司法部、财政部印发《关于律师开展法律援助工作的意见》的通知
·司法部信息中心2017年面向社会公开招聘工作人员公告
·司法部关于进一步加强司法行政信息化建设的意见
·关于新形势下加强司法行政队伍建设的意见
·关于2016年国家司法考试成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格等事项的公告
 
·关于律师开展法律援助工作的意见
·关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见
·国家司法考试违纪行为处理办法
·司法鉴定程序通则
·关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见(试行)
 
·熊选国:深化司法行政改革向纵深推进
·熊选国:深入推进司法行政改革 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·赵大程:突出学习宣传宪法 弘扬宪法精神
·赵大程:加大对困难群众维护合法权益的法律援助
·赵大程:青年律师要在服务"四个全面"中建功立业
司法部副部长熊选国做客人民网
部机关服务中心女同志展示爱心编织品
司法部副部长熊选国做客法制网