张军部长接受全国两会“部长通道”集中采访
发布时间:2017-03-12 09:23 星期日
来源:司法部政府网
 
“部长通道”回放:司法部部长接受采访
 

  3月12日,张军部长接受全国两会“部长通道”集中采访,就媒体关注的问题回答记者提问。

        3月12日,张军部长接受全国两会“部长通道”集中采访,就媒体关注的问题回答记者提问。

  《中国日报》记者:张部长,《中国日报》记者提问。请问您两个问题。一个是想问一下,最近很多律师表示自己的权益在自己的执业过程中受到了侵害,不知道您怎么看这个问题?他们在这个执业中有执业障碍。另外,想问一下,前一阵关于四川“天价鉴定费”的问题,想听听您的回应。

  张军部长:好的。非常感谢我们媒体记者对司法行政工作,对我们律师工作、司法鉴定工作的关心。

  关于律师工作,记得小平同志当年讲过,中国的现代化建设、民主法治需要30万的律师,二十几年的发展,我们的律师队伍,改革开放以后,从无到有、从小到大,正在由弱变强。我们现在的诉讼律师、法律援助律师、党政机关的公职律师和公司企业的公司律师,今天已经发展到328000人,律师事务所也有26000个,二十几年的时间有这样的发展,十分不易。当年,我们是为少律师、找不到律师在苦恼,今天是为律师如何提供更好的服务,如何能给律师依法执业创造更好的条件和环境提供保障。同样的律师事业,两种不一样的烦恼和政府、社会、当事人的“着急”,本身这个问题就显示了、体现了我们国家法治事业的快速发展进步,在改革开放的进程中,在依法治国的进程中,我们律师事业的长足进步。》》》》查看全文

  

 

 

  媒体关注

 

人民网】司法部部长张军:既为律师提供执业便利,还要加大律师队伍规范

【人民网】司法部部长张军:统一司法鉴定标准 收费标准本地化

【人民网视频】部长通道:司法部部长谈律师执业权利保护

【新华网】司法部部长张军:司法鉴定“任性”收费问题今年要解决

【新华网视频直播】十二届全国人大五次会议第三次全体会议会前“部长通道”

【法制日报】张军在全国两会“部长通道”接受采访:“律师是法官检察官警察的朋友”

【中国青年报】司法部部长张军:律师是法官、警察、检察官的朋友

【北京青年报】司法部部长张军:律师队伍也有“打铁还需自身硬”问题

【法制晚报】司法部长回应“天价鉴定费”:正建设司法鉴定统一管理体制

【中国青年网】张军:20年间,律师队伍达到328000人 律所26000个

【中国青年网】司法部长张军回应“天价司法鉴定费”

【大公网】司法部部长回应“天价”司法鉴定费

【海外网】司法部长张军:律师发展有助司法公正

 

 

责任编辑:杨翠婷
相关新闻