您的位置:

浙江律协成立律师维权与投诉中心

发布时间: 2017-03-20我要纠错【字号 】【打印【关闭】

  3月15日下午,浙江省律师协会维护律师执业权利中心和投诉受理查处中心揭牌仪式在省律协会馆举行。设立“两个中心”是贯彻落实司法部《关于进一步加强律师协会建设的意见》的重要举措,各市律师协会将在3月底前完成“维权中心”和“投诉中心”挂牌工作。维权中心是省律协执业权益保障委员会的日常工作机构,投诉中心是省律协道德与纪律委员会的日常工作机构。两个“中心”均设置在省律协会馆内。浙江律协官网还将专门增设维权、投诉窗口,方便申请维权与投诉。

  近年来,浙江省律师协会通过与公检法机关建立良性互动机制,创设道德与纪律委员会,建立配套制度等。“但不可否认,侵犯律师执业权利,律师执业穿越‘底线’的行为仍然存在,挑战依然艰巨。‘两个中心’的成立,是浙江省律协迎接挑战,回应关切所迈出的坚实的一步”。省律协会长郑金都说。

(责任编辑:杨翠婷)
 
相关文章
·北京律协“两中心”揭牌成立
·广东省律协“维权中心”和“投诉中心”揭牌
 
·司法部、财政部印发《关于律师开展法律援助工作的意见》的通知
·司法部信息中心2017年面向社会公开招聘工作人员公告
·司法部关于进一步加强司法行政信息化建设的意见
·关于新形势下加强司法行政队伍建设的意见
·关于司法部法律顾问名单的公告
 
·关于律师开展法律援助工作的意见
·关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见
·国家司法考试违纪行为处理办法
·司法鉴定程序通则
·关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见(试行)
 
·熊选国:深化司法行政改革向纵深推进
·熊选国:深入推进司法行政改革 迎接党的十九大胜利召开
·赵大程:突出学习宣传宪法 弘扬宪法精神
·赵大程:加大对困难群众维护合法权益的法律援助
·赵大程:青年律师要在服务"四个全面"中建功立业
司法部召开处级以上干部大会传达学习贯彻全国“两会”精神
司法部召开处级以上干部大会传达学习贯彻全国“两会”精神
张军部长接受“部长通道”集中采访