您的位置:

山东枣庄建司法行政社会组织培育中心

发布时间: 2017-03-20我要纠错【字号 】【打印【关闭】

  近日,山东省枣庄市市中区在总结该区“曙光帮教志愿者协会”社会化运作的成功经验基础上,制定出台了《枣庄市市中区司法行政领域社会组织培育发展实施方案》,成立全省首个司法行政领域社会组织培育中心。

  据了解,该中心下设社会组织孵化中心,负责培育全区司法行政领域社会组织,研发和实施社会组织建设体系、公益项目运营体系、司法社工培育体系以及政府购买社会组织服务绩效评估体系,为不同需求的社会组织提供业务指导服务。

  目前,已相继培育成立社区矫正帮扶协会、基层法律服务工作者协会和法律援助志愿者协会,有效节约了司法行政工作资源,扩大了司法行政工作社会影响面。下一步,还将成立人民调解协会和法治宣传志愿者协会。力争2017年底前实现新建社会组织、专业协会对司法行政职能覆盖率不低于80%的工作目标。

(责任编辑:杨翠婷)
 
相关文章
 
·司法部、财政部印发《关于律师开展法律援助工作的意见》的通知
·司法部信息中心2017年面向社会公开招聘工作人员公告
·司法部关于进一步加强司法行政信息化建设的意见
·关于新形势下加强司法行政队伍建设的意见
·关于司法部法律顾问名单的公告
 
·关于律师开展法律援助工作的意见
·关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见
·国家司法考试违纪行为处理办法
·司法鉴定程序通则
·关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见(试行)
 
·熊选国:深化司法行政改革向纵深推进
·熊选国:深入推进司法行政改革 迎接党的十九大胜利召开
·赵大程:突出学习宣传宪法 弘扬宪法精神
·赵大程:加大对困难群众维护合法权益的法律援助
·赵大程:青年律师要在服务"四个全面"中建功立业
司法部召开处级以上干部大会传达学习贯彻全国“两会”精神
司法部召开处级以上干部大会传达学习贯彻全国“两会”精神
张军部长接受“部长通道”集中采访