您的位置:

长春司法局制定措施助推企业发展

发布时间: 2017-03-20我要纠错【字号 】【打印【关闭】

  3月15日,记者从长春市司法局获悉,长春市司法局整合法律服务资源,创新法律服务方式,发挥司法行政职能优势,结合司法行政工作实际,制定20项措施,为企业发展特别是民营企业发展提供便捷、精准、高效的法律服务。

  据介绍,在为企业提供便捷服务方面,将建立健全服务企业发展网络,建立服务重点企业联系点,设立“双创”法律服务中心,组建专业法律服务团(组),组建商会民商事人民调解组织。为企业设立提供咨询和引导服务,指导企业按照公司法规范运行,为企业融资提供法律服务,引导企业加强知识产权保护,帮助企业防范用工法律风险,开展“法律体检”活动,指导“僵尸企业”依法有序退出市场,深化“法律进企业”宣传活动,实施残疾人企业法律援助行动,主动参与服务重大项目建设等方面为企业提供精准服务。

  同时,打造“互联网+”线上助企平台,设立助企“法律服务直通车”,建立涉企服务绿色通道,开通助企法律服务热线,举办助企发展论坛、讲座,制定助企法律服务规范等措施,为企业提供高效服务。

(责任编辑:杨翠婷)
 
相关文章
 
·司法部、财政部印发《关于律师开展法律援助工作的意见》的通知
·司法部信息中心2017年面向社会公开招聘工作人员公告
·司法部关于进一步加强司法行政信息化建设的意见
·关于新形势下加强司法行政队伍建设的意见
·关于司法部法律顾问名单的公告
 
·关于律师开展法律援助工作的意见
·关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见
·国家司法考试违纪行为处理办法
·司法鉴定程序通则
·关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见(试行)
 
·熊选国:深化司法行政改革向纵深推进
·熊选国:深入推进司法行政改革 迎接党的十九大胜利召开
·赵大程:突出学习宣传宪法 弘扬宪法精神
·赵大程:加大对困难群众维护合法权益的法律援助
·赵大程:青年律师要在服务"四个全面"中建功立业
司法部召开处级以上干部大会传达学习贯彻全国“两会”精神
司法部召开处级以上干部大会传达学习贯彻全国“两会”精神
张军部长接受“部长通道”集中采访