您的位置:

司法部举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班 熊选国强调
切实打牢思想基础 认真抓好贯彻执行

发布时间: 2017-03-20我要纠错【字号 】【打印【关闭】

  近日,司法部举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班。司法部副部长、党组成员熊选国出席并讲话。熊选国指出,习近平总书记关于个人有关事项报告制度的重要论述和中央的新精神,是切实抓好两项法规贯彻落实的行动纲领和根本遵循。举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班,是司法部党组深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党的部署要求,进一步严明党的政治纪律和组织纪律,加强对干部管理监督的重要举措。

  熊选国强调,要进一步提高思想站位,增强“四个意识”,深刻认识中央出台领导干部报告个人有关事项两项法规的重大意义,切实增强学习贯彻两项法规的思想自觉和行动自觉,打牢贯彻执行两项法规的思想基础,抓好两项法规的贯彻执行,确保各项政策落细落实落到位。熊选国要求,要把如实报告个人有关事项作为加强党风廉政建设的重要内容,充分认识是否如实报告个人有关事项是对党是否忠诚老实的重要体现,进一步增强纪律意识、规矩意识和组织观念,严格按照要求如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督,绝不能搞两面派、做“两面人”。要认真学习领会两项法规的基本原则和精神,准确把握修订的主要内容和新的要求,认真抓好两项法规的贯彻执行。直属机关各级党组织要把贯彻执行两项法规作为一项重要政治任务,牢固树立“严管厚爱”的观念,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。政治部和各直属单位人事部门要认真履行职责,以对组织负责、对干部负责的态度,持之以恒抓好工作任务落实。司法部政治部负责同志对两项法规有关具体政策规定作了详细解读。司法部机关副处级以上干部、直属单位领导班子成员210余人参加专题培训。

(责任编辑:杨翠婷)
 
相关文章
 
·司法部、财政部印发《关于律师开展法律援助工作的意见》的通知
·司法部信息中心2017年面向社会公开招聘工作人员公告
·司法部关于进一步加强司法行政信息化建设的意见
·关于新形势下加强司法行政队伍建设的意见
·关于司法部法律顾问名单的公告
 
·关于律师开展法律援助工作的意见
·关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见
·国家司法考试违纪行为处理办法
·司法鉴定程序通则
·关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见(试行)
 
·熊选国:深化司法行政改革向纵深推进
·熊选国:深入推进司法行政改革 迎接党的十九大胜利召开
·赵大程:突出学习宣传宪法 弘扬宪法精神
·赵大程:加大对困难群众维护合法权益的法律援助
·赵大程:青年律师要在服务"四个全面"中建功立业
司法部召开处级以上干部大会传达学习贯彻全国“两会”精神
司法部召开处级以上干部大会传达学习贯彻全国“两会”精神
张军部长接受“部长通道”集中采访