张军会见澳大利亚司法部长、总理反恐事务助理迈克尔·基南
发布时间:2017-06-06 19:34 星期二
来源:司法部政府网

  6月6日,司法部部长张军在司法部会见了澳大利亚司法部长、总理反恐事务助理迈克尔·基南一行。双方就加强两国在法律和司法领域的交流与合作进行了坦诚、友好的会谈。

  张军指出,李克强总理今年3月成功访澳,两国领导人一致同意深入推进中澳全面战略伙伴关系,扩大各领域务实合作,为中澳关系发展注入了新的动力。张军向基南介绍了中国法治建设和深化司法体制改革的进展。他指出,法治是解决经济社会快速发展过程中出现的各类矛盾的最佳方式,是实现国家治理现代化的基本途径。2014年10月召开的中国共产党十八届四中全会,专题研究了全面推进依法治国重大问题,通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,确定了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,明确了全面推进依法治国的一系列重大任务。目前,中国政府正在加快推进法治国家建设,努力深化司法体制改革。张军着重介绍了中国公共法律服务体系建设,特别是监狱管理、社区矫正、法治宣传、司法鉴定、人民调解等领域的改革发展情况。

  基南赞赏中国经济建设和社会发展取得的巨大成就及对澳经济的推动作用,高度评价两国在执法、反腐、追逃追赃等领域的合作,并表示愿积极推动两国在法律和司法领域的交流与合作,为两国友好关系发展做出贡献。双方还就进一步加强刑事司法协助、被判刑人移管合作等深入交换了意见。

  司法部副部长刘志强、澳大利亚驻华大使安思捷等参加了会见。

责任编辑:刘昂
相关新闻