王双全在山西省调研律师行业党建工作时强调
全面深化律师行业党的建设 扩大党的工作覆盖面
切实发挥律师事务所党组织的政治核心作用
发布时间:2017-06-12 08:07 星期一
来源:司法部政府网

  近日,司法部副部长、政治部主任、党组成员王双全到山西调研律师行业党建工作。其间,先后到山西佳镜律师事务所、正名律师事务所、晋信律师事务所、华炬律师事务所和黄河律师事务所实地考察,并与部分律所党支部书记、山西省司法厅、山西省律师协会及组织、法院、统战、民政等部门同志座谈。

  王双全指出,近年来,山西省司法厅认真落实中央部署和中组部、司法部工作安排,扎实推进律师行业党的建设,组建了律师行业党委,理顺行业内省、市、县、所四级党组织关系,着力推进工作创新,基本实现了党的组织和党的工作的全覆盖,保障和推动了律师工作的健康发展。

  王双全强调,律师队伍是依法治国的一支重要力量,在维护当事人合法权益、推动法律正确实施、维护社会公平正义等方面具有重要作用。要切实把思想认识统一到中央决策部署上来,站在推进“四个全面”战略布局、建设社会主义法治国家的高度,进一步高度重视律师行业党的建设,增强做好工作的责任感和紧迫感。要进一步加强思想政治建设,教育引导广大律师深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,坚定理想信念,坚持正确政治方向,恪守忠诚、为民、法治、正义、诚信、敬业的职业道德,在社会主义法治国家建设中建功立业。要进一步抓好组织建设,坚持分类指导,确保党组织应建尽建、指导员(联络员)应派尽派。要不断扩大党的工作覆盖面,发挥好律师事务所党组织的政治核心作用和党员律师的先锋模范作用。要加强与有关部门的沟通协调,进一步健全和完善律师行业党建工作领导体制和责任机制,建立健全律师行业党建工作保障机制,为律师事务所党组织开展工作创造更好的条件。

责任编辑:杨翠婷
相关新闻