孟建柱会见英国首相国家安全顾问塞德威尔
郭声琨参加会见
发布时间:2017-07-21 16:29 星期五
来源:司法部政府网

  7月20日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在北京会见英国首相国家安全顾问塞德威尔。 摄影 郝帆

  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱20日在北京会见英国首相国家安全顾问塞德威尔。

  孟建柱说,今年是中英建立大使级外交关系45周年。前不久,习近平主席与特雷莎·梅首相在汉堡举行卓有成效的双边会晤。中方愿与英方一道,落实好两国领导人共识,坦诚交换意见,增强政治互信,切实尊重彼此核心利益和重大关切,加强各领域务实交流合作,推动两国面向21世纪全球全面战略伙伴关系迈上更高水平。

  孟建柱说,中英高级别安全对话已经成功举行两次。希望双方高度重视并充分发挥安全对话机制作用,深化在反恐、网络安全、打击跨国犯罪等领域的合作,切实维护两国共同安全利益。

  塞德威尔表示,英方坚持英中关系“黄金时代”大方向,愿同中方加强贸易、投资、人文、安全等交流合作,加深拓宽两国友好关系。

  国务委员、公安部部长郭声琨,中央政法委秘书长汪永清,中央政法委副秘书长白少康,英国驻华大使吴百纳参加会见。

  

责任编辑:杨翠婷
相关新闻