“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动启动
发布时间:2017-08-02 10:50 星期三
来源:司法部政府网

  由司法部、全国普法办举办的关于开展“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动于8月1日正式启动。

  两部门发出通知指出,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻实施全国“七五”普法规划,大力弘扬宪法精神,培育法治信仰,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,做好2017年国家宪法日系列宣传活动,决定举办“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动。

  通知强调,此次活动是2017年国家宪法日系列宣传的重要安排,是推进公共法律服务体系建设落地落实的一项重要举措。各地各行业部门普法依法治理工作部门要高度重视,作为政治工作切实抓好。要把组织开展好这次活动作为本地本行业部门2017国家宪法日宣传重要工作,精心组织,周密安排,广泛动员,确保优秀作品数量多质量高,活动扎实有序开展。

  征集作品包括朗读类微视频、讲述类微视频、工作展示类微视频、图片类,其中,微视频单个作品时长不超过3分钟,同一作者的作品报送数量不超过3件。作品内容要弘扬宪法精神,传播社会主义法治正能量。

  征集阶段自8月1日至10月15日(以作品网上提交日期或作品寄出日期为准),评审阶段自10月16日至31日,颁奖、宣传展播阶段自11月1日至12月31日。12月初将举办颁奖仪式,获奖作品在中国普法“两微一端”、全国普法新媒体矩阵、中央主要新闻单位网络电视台和新媒体平台、知名商业网站和新媒体账号集中展播。

  具体要求可直接登录中国普法网进入“‘我与宪法’优秀微视频作品征集展播活动”专题页面进行查询。中国普法“两微一端”将实时发布活动进程及相关情况和要求。

责任编辑:杨翠婷
相关新闻