局    长:王进义
巡视员:李豫黔
巡视员:黄兰政
副局长:叶跃进
副局长:高泽波
您的位置: 司法部网首页>> 监狱管理局>>监狱管理局专题 返回首页

抗洪防灾 监狱系统在行动

发布时间:2016-09-22 16:54:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  用生命筑起特殊场所平安堤坝

  监狱民警全力投入抗洪救灾纪实

  雨势越来越大。暴雨、河水冲击之下,靠在堤坝旁的小船左摇右晃。

  只见船上那人,一手来回挥动指挥转运沙包,一手拿着木棒勉力保持平衡,全然不顾小船随时可能倾覆的危险。

  他不是大片中的孤胆英雄,只是江苏省常州监狱的一名普通民警。

  抗击暴雨洪涝灾害面临的生命危险,没有让监狱民警却步。雨幕洪流中,监狱民警的身影愈加挺拔。

  他们不是“抗洪神器”,只是危难之际值得托付的一股力量。

  》》》详细

  

  湖北省监狱系统防汛救灾“六到位” 全力确保监狱安全稳定

  面对湖北省持续强降雨的恶劣天气,省监狱管理局按照省政府防汛救灾的有关要求,全力开展防汛救灾工作。由于措施有力,处置得当,全省监狱未发生人员伤亡事故,未发生重大灾害事故,确保了监狱整体安全稳定。

  》》》详细

  

  江苏省监狱系统迅速开展盐城龙卷风涉灾地区罪犯疏导稳控工作  

  6月下旬,江苏省盐城市阜宁县、射阳县部分地区发生龙卷风冰雹严重灾害后,江苏省监狱管理局迅速下发通知,部署涉灾地区罪犯稳控工作。各监狱迅速行动,对涉灾地区罪犯逐一进行排查,并明确责任人,采取有力措施,做好涉灾地区罪犯个别教育工作。

  》》》详细

  

  安徽省监狱系统全力做好防汛抗洪工作  

  近日,安徽省政府党组书记、省长李锦斌一行在合肥市委副书记、市长张庆军等人陪同下,顶风冒雨,亲赴安徽省白湖监狱管理分局检查防汛工作。省司法厅厅长洪禹候,省监狱局政委许晓刚等领导陪同。

  》》》详细

 

  脸庞黝黑声音沙哑警服湿透成共同外表

  江西省监狱民警防汛抗洪剪影

  “赶紧把淤泥清干净。”

  “快,把卵石围起来,再加高一层。”

  “好,就到这个位置,再把卵石倒下去。”

  很快,一个半径1米的圆圈围了起来。随着水面渐渐清澈,江西省赣江监狱外围圩堤0+800段的一个泡泉被堵住了。

  7月份以来,受长江上中游汛情影响,长江洪水倒灌鄱阳湖,位于鄱阳湖之滨的江西三大农场监狱——洪都监狱、赣江监狱、饶州监狱外河水位全部超警戒,防汛抗洪形势十分严峻。

  沧海横流,方显英雄本色。连日来,江西省监狱系统各级领导干部和广大党员民警带头参与,冲在最前面,站在最险处,激战狂风暴雨,在抗洪抢险中践行“两学一做”,筑起一道冲不垮的堤坝。

  》》》详细

  

  辽宁监狱落实防汛责任

  面对严峻的防汛形势,辽宁省监狱管理局针对部分监狱地处山区和汛情多发地区的不利因素,对防汛抢险工作高度重视。该局党委7月21日召开专门会议研究部署当前防汛工作,成立了防汛工作领导小组,制定了防汛预案,严格落实防汛责任,准备了充足的防汛物资。该局领导深入一线,靠前指挥,各重点单位严防死守,力争做到万无一失,平稳度汛。

  》》》详细

  

  吉林监狱开展抗洪演练

  7月21日,吉林省政府应急办、省司法厅、省监狱管理局、武警吉林总队相关负责人,指导吉林省监狱局镇赉分局各监狱、分局机关、直属单位民警、武警折城支队、镇赉县防汛抗洪突击队在镇赉分局嫩江堤防27公里处共同组织防汛抗洪综合演练。据了解,演练共设置管涌处置、滑坡处置、漫溢险情处置、防风浪处置和抢险救援5个科目。

  》》》详细

  

  “抗洪和监管安全都不能出问题”

  安徽司法厅长冒雨巡堤查险情

  7月6日,安徽省九成监狱管理分局管辖区内雨下个不停,该监狱千余民警和职工坚守在抗洪一线,全力确保监管安全。经过连续不断的排涝,进出监狱道路的积水已有所下降,大型车辆可以缓慢通行,一些小型车辆停在漫水道路两端,司乘人员只能涉水通过。

  上午11时许,《法制日报》记者在九成监狱大门看到,值守人员一直站在被淹道路上,指引过往人员和车辆缓慢前行。这时,一辆司法警车慢慢驶近,安徽省司法厅厅长洪禹候跳下车,了解道路漫水处理情况,现场与省监狱局、九成监狱的民警会商。

  》》》详细

  

  连续暴雨水位持续上涨 安徽省监狱局启动转移预案

  九成监狱594名服刑人员安全转移

  7月5日17时57分,随着最后一批150名服刑人员安全抵达安徽铜陵监狱,受洪水威胁的安徽九成监狱管理分局泊湖监区594名服刑人员全部安全转移。

  受连日暴雨影响,九成监狱周边河湖水位持续上涨。截至7月4日23时,安庆地区黄湖水位已达16.79米,远远高于15.5米的警戒水位。泊湖监区地势低洼,监舍楼层较低,在九成监狱6个服刑人员关押点中危险程度最高。为确保服刑人员生命安全,安徽省司法厅紧急部署,安徽省监狱管理局立即启动九成监狱服刑人员转移预案。经研究确定,安徽省蚌埠监狱、马鞍山监狱、合肥监狱、铜陵监狱4所监狱为接收转移服刑人员单位。

  》》》详细

来源: 司法部政府网(责任编辑:杨翠婷)
相关新闻
上海市金山区法律援助中心与上海市新收犯监狱签署《开展监狱法律援助工作协议》
河南省第一监狱瞄准“30+”工作目标 大力推进规范化管理
黑龙江呼兰监狱:高墙里的棋道
渭南监狱“日行一善”活动“从心开始”
安徽13家监狱建成数字化法庭