局    长:王进义
巡视员:黄兰政
副局长:叶跃进
副局长:高泽波
您的位置: 司法部网首页>> 监狱管理局>>重视支持 返回首页

刘志强在湖北调研司法行政工作

发布时间:2017-01-09 13:30:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  11月2日,司法部副部长、党组成员刘志强在湖北省调研指导工作。

  刘志强对湖北省司法行政工作特别是监狱戒毒工作取得的成绩给予了充分肯定,要求各级司法行政机关认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于司法行政工作的重要指示批示精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持目标导向和问题导向,聚焦责任和制度措施落实,不断提升监狱戒毒场所管理和执法水平,推进司法行政工作实现新跨越、再上新台阶,为协调推进“四个全面”战略布局作出新的贡献。

  调研期间,刘志强和湖北省副省长曾欣就加强司法行政工作进行了深入交流,并在曾欣的陪同下,赴湖北汉江监狱,实地查看了罪犯改造现场、监狱仓储物流中心和应急处突等情况。刘志强肯定了汉江监狱加强标准化建设、信息化应用和规范化管理的成功做法和经验,要求牢固树立安全稳定底线思维和红线意识,深刻吸取教训,居安思危,警钟长鸣,突出监狱安全工作中的重点环节、重点部位、重点时段和重点人员,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,强化监狱管理,狠抓责任落实,做到每项工作、每个环节、每个人员都以安全为前提,不断提高监狱安全工作水平,确保监狱安全稳定。在湖北狮子山戒毒所,刘志强指出,要准确把握强制隔离戒毒人员“违法者、受害者和病人”的身份属性,严格管理,加强内外协调,积极借助社会资源和力量,创新矫治方式方法,提高矫治戒断水平,帮助戒毒人员顺利回归社会。

来源: 法制网(责任编辑:杨翠婷)
相关新闻