局    长:刘振宇
巡视员:刘卫民
副局长:梁    然
副局长:王    俭
副巡视员:顾元龙
副巡视员:李一黎
您的位置: 司法部网首页>> 戒毒管理局>>场所风采 返回首页

陕西省汉中劳教所 戒毒所以“五个提升”确保政法干警核心价值观教育实践活动取得实效

发布时间:2012-04-23 10:45:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  陕西省汉中劳教所 戒毒所以“五个提升”确保政法干警核心价值观教育实践活动取得实效

  为扎实推进政法干警核心价值观教育实践活动,陕西省汉中劳教所、戒毒所党委重视,精心部署,以“五个提升”确保教育实践活动取得实效。

  一是开好动员会,提升凝聚力。3月22日,汉中劳教所、戒毒所在召开了全体民警大会,对核心价值观教育实践活动进行了全面动员部署,宣读了本单位的实施方案,单位负责人做了动员讲话,分析了民警队伍在意识观念方面存在的问题,并重申了牢固树立核心价值观的重要意义。会议要求全体民警人人必须参与,人人受到教育,人人得到提高,真正实现将“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观内化于心,外化于行,积极参与教育实践活动。

  二是开展“大学习”,提升内驱力。汉中劳教所、戒毒所紧紧围绕核心价值观教育实践活动主题,以“大学习”活动形式,实现民警观念转变、认识提高、基本功提升。充分运用理论党委中心组学习、集中培训、周学习等形式,组织引导全所民警准确理解政法干警核心价值观的主要内容和本质要求。通过学习使政法干警核心价值观入心、入脑,有效解决“为谁执法”、“怎样执法”等根本问题,为践行核心价值观奠定坚实的思想基础。

  三是开展“大讨论”,提升自知力。要求全所民警、大队、科室自下而上,围绕“政法干警核心价值观的内涵和意义”、“我与政法干警核心价值观的差距”等多个主题开展了全员大讨论,通过谈认识、谈感受、谈转变、谈打算,查摆问题,剖析自我,理清思路,找到自己的“短板”所在,激发民警活动参与教育实践活动的积极性和主动性。

  四是开展“四查”活动,提升执行力。汉中劳教所、戒毒所将核心价值观活动和“四查”活动相结合,即是组织民警查思想认识是否提高、查工作措施是否得力、查隐患和问题是否整改、查工作责任是否落实,并将对查出的问题进行有效整改。以核心价值观统领“四查”活动,以“四查”活动成果检验教育实践活动。

  五是开展“公正文明规范执法竞赛”,提升践行力。汉中劳教所、戒毒所将教育实践活动与基层基础建设年活动紧密结合,拟组织开展一次以政治理论素养、业务知识、业务能力等基本功为主要内容的“公正文明规范执法竞赛”活动,活动将采取书面和实战相结合形式,通过全面提升民警基本功,夯实基层基础工作,不断加强民警队伍建设,引导广大民警以实际行动践行政法干警核心价值观,确保教育实践活动取得实效。

  (陕西省劳教局)

来源: 司法部政府网(责任编辑:秦静)
相关新闻
 
相关链接
最高人民法院 最高人民检察院 外交部 教育部 科学技术部 国务院新闻办公室 国防科学技术工业委员会
国家民族事务委员会 公安部 民政部 财政部 人力资源和社会保障部 国土资源部
建设部 铁道部 交通部 工业和信息化部 水利部 农业部 文化部
卫生部 中国人民银行 国家计划生育委员会 中华人民共和国审计署 香港律政司 中国平安网 中国残疾人联合会
 

京ICP备13016994号
 
关于我们 联系我们 法律声明

        中华人民共和国司法部 版权所有

    Copyright © 2008 All Rights Reserved