当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 计财保障
计财保障
司法部计财装备司举办全国司法行政系统计财装备业务培训班
发布时间: 2017-10-24 11:15      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

10月16日至20日,全国司法行政系统计财装备业务培训班在浙江警官职业学院举行。来自全国各省级司法行政机关计财装备部门和司法部机关及部属预算单位的处级干部、业务骨干共100余人参加培训。司法部计财装备司司长孟宪军出席开班式并作开班讲话。

此次培训邀请审计署有关部门领导就新形势下的审计监督工作进行了专题辅导,邀请财政部有关部门领导就近年来不断完善的政法经费保障政策进行了解读,邀请地方财政部门和高校的有关专家就最新政府会计准则、行政事业单位国有资产管理、政府采购管理、内部控制最新规范等六个方面的内容进行了授课。培训期间,孟宪军司长组织学员们进行了座谈研讨,各省(区、市)学员就如何做好计财装备工作,更好地保障司法行政改革发展总结了好的经验做法,反映了存在的困难并提出了意见建议;孟宪军司长就各省普遍关心的保障政策问题进行了解释,并介绍了部计财装备司阶段性工作成果。其间,集中调研了司法行政机关财务统计报表系统建设、《司法业务用房建设标准》修订等内容。

学员们一致认为,此次培训课程安排科学有序、主题鲜明、内容丰富、师资良好,通过充分的座谈研讨互通有无、取长补短,深入反思本地区司法行政计财装备保障工作的弱势与短板,进一步提高了大家服务好司法行政改革与发展的使命感、责任感和紧迫感,提升了大家在计财装备领域的专业素养和业务技能,明确了当前及今后一个时期的努力方向和工作重点;此次培训大家获益良多,希望今后能多举办此类培训班。

责任编辑: 王丽