当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 基层工作
基层工作
宁夏银川:安置基地里的特殊婚礼
发布时间: 2018-01-07 15:23      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  2018年1月1日,宁夏回族自治区银川灵武市文斌阳光制衣有限公司院内爆竹声声,热闹非凡,一场隆重而特殊的集体婚礼在这里举行。说婚礼特殊,是因为两对新人都是文斌阳光就业安置基地安置的康复人员。

  在欢快的《婚礼进行曲》中,社区康复人员杨德军、杨志刚各自挽着新娘的手走上舞台,现场来宾及戒毒康复人员争相为这两对新人献上祝福。杨德军告诉《法制日报》记者,他曾经有过一次婚姻,但因为吸毒,老婆带着孩子离他而去。2017年,他加入文斌阳光制衣公司,负责原料采购,认识了现在的新娘小丁,双方情投意合。他说,对于社区康复人员来说,能够站在婚礼舞台上是一种奢望。能有今天,得感谢党委政府、各级禁毒委的帮助和关爱。今后,自己要努力过上幸福生活并回报社会。

  近年来,银川市以吸毒人员就业帮扶工作为载体,以“政府搭台,企业唱戏,多方参与”为手段,广泛动员社会资源,参与吸毒人员就业安置工作中。该市全面落实系列阳光帮扶举措,打造了一批具有典型引领、可持续发展的社区康复就业安置基地,灵武市文斌阳光制衣有限公司就是其中之一。该基地成立于2016年3月,目前共安置27名社区戒毒(康复)人员就业,安置人员生活得到了保障,逐渐回归社会、回归家庭。

责任编辑: 杨翠婷