当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
浙江传媒学院音乐学院到浙江省拱宸强戒所开展帮教演出活动
发布时间: 2018-01-12 23:08      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

2018年新年来临之际,来自浙江传媒学院音乐学院的大学生志愿者们为浙江省拱宸强制隔离戒毒所戒毒人员、戒毒人员家属代表带来了开年巨献──音乐剧《妈妈,再爱我一次》。浙江省戒毒局、浙江传媒学院音乐学院相关领导,浙江省戒毒局、浙江省莫干山女子强制隔离戒毒所民警代表等观看演出。

该剧是浙江传媒学院音乐学院2014级毕业生的毕业公演剧目,根据真人真事改编而成,是一部通俗易懂且有伦理深度的原创剧。该剧讲述了一段母与子关于“爱”以及心灵救赎的故事,反映了现实中的家庭教育以及家庭生活,探讨了社会教育这一深刻的话题,歌颂了人间真情。演出过程中同学们唱段优美,吐字清晰,塑造的人物形象鲜活生动,精彩的表演得到了在场民警、戒毒人员家属以及戒毒人员的点赞和好评。

戒毒人员家属李某说:“这是我第一次在这种特殊的场合,观看这么打动人的话剧,感动得我哭了好几次,就像剧情里讲的那样,我也是母亲,现在我的儿子的情况和这剧情也差不多,我相信,通过你们民警的努力以及家属的配合,我儿子的毒一定能够戒掉!”

戒毒人员张某说:“当我最后听到‘告别昨天,拥抱明天,爱永相随’的台词后,我再也忍不住眼泪了,我想到了自己,我深深感到社会没有抛弃我们,家庭没有抛弃我们,我们有什么理由抛弃自己?”

音乐剧开演之前,浙江省拱宸强戒所、浙江传媒学院音乐学院还签订了教学实践合作框架协议。根据协议内容,浙江传媒学院音乐学院在所内挂牌设立“大学生教学实践合作基地”,不定期派出师生来所开展实践演出活动,对场所文化建设进行相应的技术指导、专业授课等。

责任编辑: 王丽