当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
广东省首个地方社区戒毒(康复)工作驻所服务站在省三水强戒所挂牌成立
发布时间: 2018-01-12 23:10      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

近日,广东省东莞市虎门镇社区戒毒(康复)工作驻所服务站在广东省三水强制隔离戒毒所挂牌成立,这是广东省首个成立的地方禁毒部门社区戒毒(康复)工作驻所服务站。

近年来,广东省三水强制隔离所积极与东莞市虎门禁毒部门沟通合作,认真做好解除强制隔离戒毒人员延伸帮教工作,共建了所地合作机制,所地双方通过互通戒毒人员信息,守护戒毒人员回归“航行线”、搭建沟通心灵的“心桥工程”,开通就业“直通车”安置就业,努力提高回归戒毒人员抵抗毒瘾和适应社会的“免疫力”,取得了明显成效。虎门镇的解除强制隔离戒毒人员操守率也因此远高于全省平均水平。

建立社区戒毒(康复)工作驻所服务站,标志着广东省三水强戒所与地方禁毒部门所地合作有了新的突破,进一步丰富了所地合作的内涵,帮助戒毒人员出所后更好地融入社会。

责任编辑: 王丽