当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
广西戒毒系统打造院所合作新模式
发布时间: 2018-01-12 23:10      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进新时代戒毒医疗工作走向社会化、专业化、信息化,构建戒毒矫治社会化大格局,近日,广西第二强制隔离戒毒所与柳州市柳江区人民医院合作组建了医疗共同体,共同打造院所合作新模式。

和广西第二强制隔离戒毒所组建医疗共同体是柳州市柳江区人民医院主动承担社会综合治理责任,支持国家戒毒工作,落实广西推进医疗共同体建设和发展的具体举措。通过医疗共同体推动社会优质医疗资源向戒毒场所流动,实现戒毒医疗与地方医疗一体化管理的有效衔接。构建院所远程医疗网络,实现同步远程医疗、远程教学、远程培训。同时,通过远程医学教育网络,可以强化戒毒场所医务人员临床“三基”理论知识和技能,提高戒毒场所医务人员业务能力和技术水平,推动广西戒毒系统医疗工作社会化、专业化、信息化水平的发展,为戒毒场所持续安全稳定提供坚强的医疗技术保障。

责任编辑: 王丽