当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
戒毒管理局开展“对标先进 争做最美”主题党日活动
发布时间: 2018-01-12 23:11      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻工作,进一步推动局机关“两学一做”学习教育常态化制度化,1月10日下午,戒毒管理局组织开展了“对标先进 争做最美”主题党日活动,邀请了9名最美戒毒警察参加座谈并作了典型发言,为局机关的全体党员干部上了一堂生动而又深刻的党课。

参加这次主题党日活动的9名同志来自于平凡的岗位,却做出了不平凡的业绩,是全国5.7万名司法行政戒毒干警的代表和楷模,他们致力于专业,不断创新戒治方式方法;他们不厌其烦,用尊重和爱心打开戒毒人员心扉,使其走上正确的人生道路;他们不惧职业暴露风险,始终坚持在收治管理特殊戒毒人员的一线;他们扎根基层几十年,不忘初心却始终如一。还有的同志勇于担负社会责任,为拯救幼童生命,无亲无故自愿捐献干细胞,等等。这些事迹让在场的同志深受感动、倍受鼓舞,大家一致认为得到了一次现实、深刻的人生观、价值观洗礼。局机关的3位干部代表满含感情地谈了自己的心得体会,表示一定要向最美戒毒警察学习,做到对标差距、见贤思齐,在履行好岗位职责的同时,努力结合实际创造性地推动工作。

局党总支书记曹学军同志主持此次主题党日活动,并做了总结讲话。曹学军同志指出,开展“最美戒毒人民警察” 评选,是落实部党组“讲好司法行政故事”要求的重要举措,充分展示了党的十八大以来司法行政戒毒工作在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中取得的成就和涌现出的典型人物。从局机关干部代表的发言来看,大家都很受教育,感触很多,收获很大。曹学军同志要求,局机关和全系统广大干警要掀起学习先进事迹的热潮,弘扬最美戒毒警察不忘初心、牢记使命的时代精神,爱岗敬业、甘于奉献的优良作风和积极进取、勇于创新的工作态度。要对标先进找差距,不仅在思想上学习先进,更要落实在推动司法行政戒毒改革发展的行动上。要按照中央和部党组的要求,坚持以人民为中心,努力提高政治站位,进一步补齐短板,创新思维,主动谋划,做到干一行、爱一行、钻一行,以自己的实际行动为党分忧、为国尽责、为民奉献,脚踏实地稳步推进司法行政戒毒各项工作。

责任编辑: 王丽