当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 基层工作
基层工作
全国创建“平安医院”活动工作小组办公室向司法部发函致谢
发布时间: 2018-01-22 20:14      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

   近日,全国创建“平安医院”活动工作小组办公室致函我部,对部基层司在创建“平安医院”构建和谐医患关系工作中作出的贡献表示感谢。感谢函充分肯定部基层司对创建“平安医院”构建和谐医患关系工作高度重视,按照工作小组任务分工,做了大量卓有成效的工作。十八大以来,全国医疗纠纷和涉医刑事案件数量实现连续四年双下降,医疗环境和患者就诊秩序持续改善。谨代表全国创建“平安医院”活动工作小组办公室表示衷心感谢!

  据统计,目前全国共有医疗纠纷人民调解组织6454个,覆盖了全国80%以上的县级行政区域,医疗纠纷人民调解员2.3万人。司法部会同有关部门先后下发了《关于加强医疗纠纷人民调解工作的意见》、《关于推进行业性、专业性人民调解工作的指导意见》等文件,切实加强医疗纠纷人民调解工作制度化规范化建设。2013年以来,全国人民调解组织共调解医疗纠纷33.4万件,2017年调解医疗纠纷6.3万件,全国近六成的医疗纠纷通过人民调解方式得以妥善化解,人民调解已成为有效化解医疗纠纷的主渠道。

责任编辑: 杨翠婷