当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 法治宣传
法治宣传
宁夏石嘴山市大武口区打造法治文化教育新阵地
发布时间: 2018-01-26 20:29      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

   “七五”普法以来,石嘴山市大武口区陆续打造了一批立得住、叫得响的法治文化教育新阵地,让我们一起来看看吧~.

  “宪法”主题公园已成为大武口区打造普法宣传教育阵地的新名片

  积极发挥“宪法”主题公园在“七五”普法工作中的重要作用。不断探索新形势下法治文化建设新载体,不断升级打造“宪法”主题公园。切实将法治文化和宪法元素融入公园,真正让广大市民在游园时充分感受到法治精神的力量,起到“法在身旁”寓教于乐的作用。

  建立警司普法宣传教育基地 提升群众法律和防范意识

  在朝阳司法所建立“警司普法宣传教育基地”,基地占地面积150余平方米,内容涉及防震、防邪、消防、禁毒、防溺水及法律知识等内容,通过对广大青少年、居民及社区矫正人员进行实地普法宣传警示教育,发挥示范引领作用,提升群众法律和防范意识。

  打造税收普法教育示范基地

  依托国税局、地税局分别打造税收普法教育示范基地,运用现代化信息技术和传播手段,通过图片展示、影视展播、多媒体教学、税史实物展览等多种形式开展税收普法教育。教育基地突出公益性,免费向社会公众开放。

  建立企业法治宣传教育基地

  在白芨沟司法所建立“企业法治宣传教育基地”,不断创新普法宣传形式,扩展法治教育内容,着力做好辖区群众、企业职工、流动人口等重点对象的法治宣传教育工作,全面提升辖区群众法治意识,服务水平取得了新成效。

责任编辑: 杨翠婷