当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
山东省未成年犯管教所注册”济南市新桐学校”进一步加强未成年罪犯义务教育
发布时间: 2018-02-02 21:01      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

 近日,山东省未成年犯管教所在济南市教育局成功注册“济南市新桐学校”,并为符合接受义务教育条件的未成年罪犯注册了学籍。新学校的成立,为加强监狱和社会教育系统的联系,落实未成年罪犯接受义务教育奠定了基础。

该所党委高度重视未成年罪犯义务教育社会化工作,成立未成年罪犯义务教育社会化工作领导小组,强化对未成年罪犯义务教育社会化工作的领导,制定工作目标,明确职责部门,压实工作责任,拿出具体行动方案,绘制时间表路线图,确保年底前完成新学校登记注册和未成年罪犯学籍登记注册备案任务。

山东省监狱局多次协调省教育厅召开专题会议。省教育厅协调济南市、高新区两级教育部门一把手召开四部门联席协调会,经过反复讨论,最终达成四部门《工作会议纪要》。按照四部门《会议纪要》要求,该所先后到济南市教育局、高新区教育局、凤凰路学校等单位实地对接,对义务教育师资力量的配备、教师的工资、培养学生所需经费、学生编班情况、义务教育教学课程设置等问题进行考察调研,获得第一手资料,形成专题调研报告《未成年罪犯义务教育社会化过程中的困难和问题》呈报省局。并于12月28日完成新校登记注册、符合接受义务教育条件的未成年罪犯学籍登记注册工作。

 

责任编辑: 王丽