当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 法律援助
法律援助
宁夏举办驻场法律服务人员操作规范培训班
发布时间: 2018-02-07 08:51      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

为贯彻落实司法部关于加强对驻场法律服务人员培训的要求,规范驻场人员咨询解答标准,提升法律服务人员解答规范性、专业性以及服务效率和质量,近日,宁夏回族自治区司法厅举办驻场法律服务人员操作规范视频培训班。司法厅法援处、信建办、宁夏驻场法律服务机构负责人、驻场法律服务人员共80余人参加了培训。

一、提高认识,加强业务学习。培训班上传达学习了张军部长在推进公共法律服务平台建设电视电话会议上的讲话精神,要求大家要充分认识公共法律服务的重要性,引导驻场法律服务人员树立大局观念,怀着“奉献小我,满足群众所需,成就公共法律服务事业”的责任心,做好驻场法律服务工作。要求法律服务人员要努力提高自身专业素质,加强业务学习,提升解答的规范性、专业性以及服务效率和质量,严格按照操作规程,积极履行职责完成任务。

二、规范操作,提高服务质量。培训中专题为驻场法律服务人员讲解了《12348中国法网网上服务规范》《12348中国法网法律咨询业务操作规程》《12348中国法网文字留言咨询解答规范》等内容,使驻场法律服务人员明确自身工作职责,确保提供规范专业的法律服务,以高效精准的服务满足群众法律需求。 

三、新媒体授课,增强培训效果。培训采用新媒体授课,通过现场登陆12348中国法网、关注掌上12348中国法网微信公众号、下载12348中国法网客户端等操作,与参训人员积极互动,即时掌握操作要领。通过面对面建立微信群,深入探讨学习相关内容,学习气氛浓厚,培训效果突出。

责任编辑: 王瑶