当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 法律援助
法律援助
甘肃市县全部建成公共法律服务中心
发布时间: 2018-02-07 09:18      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

甘肃省司法行政工作会议日前召开。会议要求,要以公共法律服务体系建设为总纲,以全面加强党的建设和队伍建设为保障,以大力深化改革和转变作风、狠抓落实为着力重点,统筹、盘活、做优、做强司法行政各项工作,努力为全省经济社会发展和广大人民群众提供更多更好的公共法律服务和法治保障。

记者获悉,2017年,甘肃省司法厅加快推进网络平台建设,于12月4日正式开通运行“12348甘肃法网”,组建“12348甘肃法网”法律服务团队、网络运维团队和监督团队。基本建成全省统一的“12348”法律服务热线,实行每天12小时咨询值班。在全省14个市州、86个县(市、区)普遍建立公共法律服务中心,在1371个乡镇(街道)普遍建立公共法律服务站,在12323个村(社区)建立公共法律服务工作室,让老百姓在家门口就能享受到高效便捷的公共法律服务。

责任编辑: 王瑶