当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
浙江戒毒系统全面启动春节探视工作
发布时间: 2018-02-09 20:46      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  春节,是全国人民阖家团圆的喜庆节日。为贯彻落实《禁毒法》、《司法行政机关强制隔离戒毒工作规定》有关精神,深入践行治本安全观,提高戒毒人员“幸福感”和社会“满意度”,2018年春节前夕,浙江省司法行政戒毒系统在全省10个戒毒所启动戒毒人员春节期间奖励性探视工作,开辟人文化管理新途径。

  前期,围绕该项工作,经过初步排摸,全系统共有110名戒毒人员符合办理条件。届时,通过法定程序,他们中的部分人员将走出戒毒所,与家人共度春节。据统计,自2014年全面履行戒毒工作职能以来,浙江已累计批准办理戒毒人员因家庭发生重大变故探视112人次,试点办理戒治效果好的戒毒人员在传统佳节外出探视配偶、直系亲属12批共77人次,未发生一起在外违法犯罪和逾期未归等现象,受到社会各界和戒毒人员家属的一致好评。此举为向社会输出“合格产品”打下了坚实基础,也为创新社会治理方式提供了新的浙江素材。

责任编辑: 杨翠婷