当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
浙江省戒毒管理局认真贯彻 全国司法厅(局)长会议精神
发布时间: 2018-02-09 20:47      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  全国司法厅(局)长会议召开后,浙江省戒毒管理局迅速传达贯彻会议精神,全面增强拥护核心、维护核心、紧跟核心的政治定力,走在前列、干在实处、勇立潮头的改革担当,从严治党治警、打造过硬队伍的忧患意识,奋力开启新时代浙江戒毒新征程。

  一是确保会议精神入心入脑。第一时间组织全系统中层以上领导收看全国司法厅(局)长会议,聆听司法部张军部长、熊选国副部长重要讲话,深刻领会讲话精神内涵和实践要求,明确工作任务要求,增强一以贯之、一丝不苟抓落实的自觉自信。层层召开局所党委会、理论中心组学习会、支部会等,切实做到精神传达全覆盖、无遗漏,把全系统民警的思想和行动统一到不折不扣落实任务要求上来。

  二是学懂弄通做实党的十九大精神。牢牢把握住习近平新时代中国特色社会主义思想这一贯穿十九大精神的“纲”和“魂”,旗帜鲜明坚持党对司法行政戒毒工作的绝对领导,抓好领导学习、支部学习和阵地建设,更加牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”。牢牢立足戒毒工作职能,紧密结合习近平总书记对政法工作批示精神、全国政法工作会议精

  神、全国司法厅(局)长会议精神,召开全省司法行政戒毒系统工作会议,锚定新时代历史方位,唤醒新时代初心使命,聚焦聚力司法行政戒毒各项重点工作,展现浙江戒毒新风貌新气象。

  三是全力推进戒毒工作改革创新。贯彻中央、司法部和浙江省关于全面深化改革有关精神,坚持刀刃向内、自我革新,明确全系统深化司法行政戒毒制度改革的十项重点工作,制定路线图、时间表和责任清单,统筹协同推进。围绕“帮助戒毒人员戒除毒瘾”这一目标,以“科学戒毒推进年”为主题,继续研发推广戒毒应用技术,加快标准化体系建设,巩固科学戒毒先发优势;以创建“规范、文明、科学”星级戒毒所为牵引,继续在模式运行、规范管理、专业建设、信息化能力上发力,推动浙江戒毒模式更高质量运行;坚持“管得住”“戒得了”“巩固好”,主动融入禁戒毒大局,强化“家庭治疗、家属学校、家庭回访”工作平台,推动奖励性探视常态化运行,切实提高戒毒人员“满意度”和社会“安全感”。

  四是培育新时期浙江戒毒铁军。紧盯队伍建设中的新情况新问题,以打造“绝对忠诚、干事担当、廉洁自律、充满活力”的浙江戒毒铁军为主线,全面加强基层党建工作,推进“两学一做”常态化制度化,坚定理想信念,打造“忠诚”的工匠;健全干部能上能下管理机制,完善轮岗交流、挂职锻炼、非领导职务晋升制度等,激发干事创业、勇立潮头热情,培育“担当”的工匠;开展第三轮全警业务能力大培训,全面掌握戒毒工作新观点、新思维、新制度、新方法,进一步提高核心专业人才比例,磨砺专业技能精湛、充满“活力”的“工匠”;认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,加大正风肃纪检查,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,锻造“廉洁”的工匠。确保民警信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

责任编辑: 杨翠婷