当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
离监探亲 | 2018年,让亲情回家!陕西百余名服刑人员获批春节期间离监探亲
发布时间: 2018-02-12 09:21      来源: 陕西监狱微信公号
【字号:
打印

微信图片_20180212092048.jpg

家是生命的源泉与纽带

让我们有了昨天、今天与明天

每当想起家

心底便泛起无限的温暖与惦念

曾几何时

多少人离家远走

步入高墙后有家无归

然而家是永恒的牵挂

回家是生命的希望

微信图片_20180212092112.jpg

不管你面对还是背对

家就在那里

无论前方的路有多漫长

家人就在那里守望

所有的颠簸历程

只要拥入家人的怀抱

温暖与希望永远绽放

2018年

让亲情回家吧!

百余名服刑人员

获批春节期间离监探亲

微信图片_20180212092154.jpg


陕西监狱系统2018年春节期间集中开展在押服刑人员“感恩温暖、拥抱亲情”奖励性离监探亲活动,将有100余名服刑人员获批在春节期间和家人短暂团聚。至此,陕西省停滞了十多年的服刑人员奖励性离监探亲得以恢复。

据悉,全省监狱将根据相关法律法规政策规定,由服刑人员家属申请,筛选符合条件的100多名服刑人员在腊月二十九当天,由家属从监狱接回家过年,正月初四再送回监狱。根据规定,职务类、金融类、涉黑类、危害国家安全类、涉恐类、邪教类、毒品类犯罪及流窜犯、诈骗犯不在此列。

微信图片_20180212092325.jpg

微信图片_20180212092232.jpg

微信图片_20180212092329.jpg

2018年 服刑人员回家过年……

亲情是人之间最纯真、最简单、最直接的感情,亲情是重塑心灵的良药,亲情是连接大墙外回家之路的虹桥,亲情是激励浪子前行的力量。长期以来,监狱一堵高墙,不能说与世隔绝,但是也相对封闭,使得社会公众对我们缺乏了解,甚至产生误解。

春节期间,陕西省监狱管理局通过在全省监狱开展“让亲情回家”系列帮教活动,进一步促进服刑人员改造新生,征求社会各界及罪犯亲属对监狱工作的意见和建议,利用社会资源帮助罪犯悔过自新,有效提高改造质量。

一份年货

一封家书

一封警察书信

一封亲属回信

“话亲情,谈感恩”知善行善汇报会

“让亲情回家”系列帮教活动

“双押犯”视频亲情会见

通过活动的开展,使服刑人员了解新时代国家改革发展成果及家人对自己的希望,在新的一年更好地改造思想,重塑心灵,推进陕西监狱“日行一善,以善养德”主题教育活动向纵深发展。

2018年春节是我们迈进中国特色社会主义新时代的第一个春节,也是围绕“治本安全观”推动监狱体制改革一个新的开始。这个春节,注定是一个具有时代意义的不平凡的春节。

微信图片_20180212092539.jpg

深知亲情弥足珍贵的监狱人民警察向社会欢呼:2018这个春节,让亲情回家,从这一刻开始!

责任编辑: 王瑶