当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 社区矫正
社区矫正
浙江省副省长王双全调研慰问司法所和社区矫正机构
发布时间: 2018-02-14 11:10      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

微信图片_20180214110506_副本.jpg

  2月13日,春节前夕,浙江省副省长王双全在省司法厅厅长马柏伟等陪同下调研慰问杭州市拱墅区司法行政基层站所,向社区矫正工作人员和基层法律服务工作者致以新年问候。

  在祥符司法所,王双全与工作人员、社区律师亲切交谈,深入了解人民调解、社区矫正、法治宣传等工作情况。查阅了社区矫正人员档案,提出人性化管理,让社区矫正人员更好地回归社会,查看了社区矫正信息管理系统,提出要加强信息化建设,肯定全省的社区矫正信息化管理走在前列。要总结好的做法,向枫桥经验学习,将矛盾纠纷化解在基层。

  在拱墅区公共法律服务中心,王双全实地参观了一楼公共法律服务大厅和拱墅区社区矫正中心。对坚守各个工作岗位的工作人员予以慰问,并详细了解相关的工作情况。王双全对公共法律服务中心和社区矫正中心的各项工作表示肯定。他强调,公共法律服务中心要结合“最多跑一次”,把网络平台、电话平台、实体平台结合起来,让老百姓足不出户就能获得法律服务。


责任编辑: 杨翠婷