当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 社区矫正
社区矫正
春节前夕各地党政领导调研慰问社区矫正机构得人心暖人心效果好
发布时间: 2018-02-24 17:31      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

2月24日,记者从司法部获悉,今年春节前夕,各地党政领导同志高度关心重视社区矫正工作,调研社区矫正机构,亲切慰问社区矫正工作者。全国共有6个省级和30余个市县党政领导同志走访慰问了社区矫正机构。

2月11日,河南省副省长舒庆到新乡市红旗区社区矫正中心进行调研,舒庆指出,社区矫正在社会治理体系中发挥着不可或缺的作用,新乡市对社区服刑人员的监管做的很好,社工配备到位、作用发挥明显,对社区矫正工作人员长期以来在基层一线辛勤付出、积极维护社会稳定所做的工作给予充分肯定。2月12日,内蒙古自治区党委副书记、政协主席、党委政法委书记李佳到呼和浩特市赛罕区昭乌达路司法所调研,他详细了解社区矫正工作开展情况及春节期间的安全稳定管控措施,高度赞扬了干警的奉献精神,强调要积极履行好职能,不断提高社会综合治理能力和水平,为维护社会和谐稳定和为群众提供服务等方面做出更大贡献。2月13日,浙江省副省长王双全到杭州市拱墅区祥符司法所和拱墅区社区矫正中心慰问调研,他认真查看了社区矫正信息管理系统,查阅了社区服刑人员档案,提出要加强信息化建设,要人性化管理,让社区服刑人员更好回归社会。2月13日,湖南省副省长许显辉走访慰问了长沙市天心区社区矫正中心和桂花坪司法所,看望一线干警并督导春节期间安保维稳工作。2月15日,安徽省委常委、政法委书记姚玉舟以慰问信的形式,向包括全省社区矫正工作者在内的广大政法干警表示慰问。此外,内蒙古自治区巴彦淖尔市、江西省铅山县、山西省阳城县等多个市县党政领导同志也先后走访慰问了社区矫正机构。

据了解,各地党政领导的关心慰问给社区矫正工作者以很大鼓励鞭策。各地社区矫正机构工作人员纷纷表示,一定会牢记使命,坚守底线安全不放松,严格执行各项监管措施,严防脱管失控,在此基础上深入贯彻落实“治本安全观”,以向社会输出合格“产品”为目标,努力做到不仅要实现管住人,更要教育人、帮教人,不断提升教育矫正效果。

责任编辑: 王丽