当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 法律援助
法律援助
山东淄博法援迎来“开年红”
发布时间: 2018-02-26 21:50      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

春节后上班第一天,山东省淄博市法援中心迎来了开年第一批来访群众,中心工作人员及值班律师迅速调整工作状态,投入到紧张忙碌的法律援助工作中,耐心解答来访群众的法律问题,引导其通过法律手段保护自身的合法权益。2018年以来,淄博市法援中心受理并指派法律援助案件179件,迎来了“开年红”,为顺利完成全年法律援助工作奠定了良好基础。

11.png

                                

为实施好2018年度法律援助民生工程,淄博市法援中心高度重视,提前谋划。一是明确工作思路。迅速印发全市法律援助工作要点,明确全市法律援助工作发展方向和工作重点。二是开展专项活动。针对春节前农民工讨薪维权较多的情况,组织开展农民工法律援助专项活动,成功帮助49名农民工春节前拿到血汗钱。三是强化社会宣传。春节前组织全市法律援助机构工作人员和法律援助志愿者以年货大集、车站、村居为主要阵地,发放法律援助宣传年历2万余份,进一步提高了人民群众的满意度,扩大了法律援助民生工程的社会影响。

 

责任编辑: 王丽