当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 法治宣传
法治宣传
上海政法宣传首提“媒体格局”
发布时间: 2018-02-28 19:09      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

2月26日下午,上海市委宣传部、市委政法委召开全市政法综治宣传工作会议,首次提出政法综治宣传要把握媒体格局和传播方式的深刻变化,创新舆论引导的方法、手段和载体,完善依法办理、舆论引导和社会面把控“三同步”工作制度。

上海市委常委、政法委书记陈寅指出,牢牢把握当前政法中心工作,进一步加强主题宣传,讲好政法宣传故事,对努力把上海建设成最有序、最干净、最安全的国际大都市具有重要意义。

他要求,各单位要引导全市广大干警增强“四个意识”,坚持“四个自信”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要紧紧围绕宪法修订开展宣传,大力宣传本次宪法修改的重要意义和主要内容。要组织开展金融领域新型犯罪的宣传,为打好防范化解重大风险攻坚战,为上海营造良好的民商环境提供政法的舆论支持。要坚持问题导向、需求导向、效果导向,以时不我待的精神,抓住时间、发扬优势、补齐短板,为上海社会发展营造良好的法治舆论环境。 

上海市委常委、宣传部长董云虎强调,各部门要进一步增强做好新时代政法综治工作的自觉性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,围绕中心、服务大局。要积极开展法治宣传工作,用群众耳熟能详的语言、喜闻乐见的形式、生动鲜活的事例,打造具有上海特色的法治宣传平台,引导广大市民树立法治意识,崇尚法治精神。

他认为,要把握媒体格局和传播方式的深刻变化,针对上海舆情涉及政法综治较多的事迹,创新舆论引导的方法、手段和载体,完善依法办理、舆论引导和社会面把控“三同步”工作制度,努力开创新时代上海政法综治宣传工作新局面。

责任编辑: 王丽