当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 法治宣传
法治宣传
上海监狱系统罪犯离监探亲工作引起社会广泛关注
发布时间: 2018-02-28 19:22      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

按照《中华人民共和国监狱法》、司法部《罪犯离监探亲和特许离监规定》,2018年春节期间,上海监狱按照司法部统一部署开展罪犯离监探亲试点工作。2月15日上午10时,获准离监探亲的罪犯满怀期待和希望,在家人的陪伴下踏上了回家之路。截至2月19日上午10时,上海监狱春节期间7名离监探亲人员如期返监,标志着离监探亲工作任务已圆满完成。

本次离监探亲共有14家媒体到监狱采访,其他媒体也纷纷进行报道,专项报道已达到30余篇,其中包括中新社、新华社、中国国际电视台,以及上海电视台新闻综合频道、外语频道,澎湃新闻、看看新闻、解放日报、上海日报等,不少媒体全程跟踪典型人员离监和返家情况,进行事前、事中和事后连续报道,电视节目也安排在黄金时段播放,传统媒体和新媒体同步宣传,极大地提高了宣传效果。

责任编辑: 王丽