当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
江西省赣州监狱举办春节文艺汇演暨“监狱开放日”活动
发布时间: 2018-02-28 19:03      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

“你也有情,我也有情,人世间最莫过携手夫妻情……”深情演唱中,罪犯黄某紧紧地牵住了妻子的手,演绎出一场夫妻心手相牵的动人场景。近日,江西省赣州监狱举办“客乡沁园•春之韵”罪犯春节文艺汇演暨“监狱开放日”活动,百名亲属受邀进监帮教,与罪犯亲人共话改造、共迎新春。

歌舞《中国范儿》拉开了文艺汇演的序幕。随后,13个节目依次登场,歌舞、小品、诗朗诵、乐器等,既有罪犯的汇报汇演,也有监狱民警和罪犯、罪犯和亲属的同台献艺,为现场观众带来视听盛宴的同时,也纷纷表达了歌颂新时代、喜迎新春之情和心手相牵、共迎新生之感。

73岁的朱大爷因犯罪入狱,一家人居无定所,在监狱警官和社会帮教组织的关心下,朱家如愿申请了一套100平方米的安置房。汇演现场,朱大爷向监狱警官送上了锦旗。汇演之前,亲属们还现场参观了罪犯的学习改造场所,见面行礼、亲情共餐、成绩汇报等各个环节,亲情力量集中凝聚,文明监狱开放展示。

举办文艺汇演暨“监狱开放日”活动,既是教育改造成果的集中展示,也是罪犯亲属近距离认识监狱的重要途径。近年来,江西省赣州监狱坚持依法治监、创新管理,罪犯教育改造质量持续提高。

责任编辑: 王丽