当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 律师公证
律师公证
22位律师当选第十三届全国人大代表
发布时间: 2018-02-28 12:55      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。在党的十九大报告确定未来发展布局的顶层设计中,全面依法治国是基础性的重要保障。

  习近平总书记明确指出,律师队伍是依法治国的一支重要力量。

  近年来,党领导下的律师队伍充分发挥律师参政议政职能作用,通过担任全国人大代表、政协委员,依托精通法律的专业优势和熟悉社情民意的实践优势,认真履行职责,积极建言献策,为推进科学立法,促进国家民主法治建设做出积极贡献。

  2018年全国两会即将召开,在此前全国人大常委会公布的第十三届全国人大代表名单中,有来自司法行政系统的22位律师界全国人大代表,他们将在更广阔的平台贡献智慧、奉献专业,承担起更重要的使命。那么,他们都是谁呢?

微信图片_20180228125533_副本.jpg

  高子程

  高子程,第十三届全国人大代表,北京市律师协会会长,北京中创律师事务所合伙人。

  

2_副本.jpg

  阎建国

  阎建国,第十三届全国人大代表,北京律师协会监事,北京信利律师事务所合伙人。

  

3_副本.jpg

  马一德

  马一德,第十三届全国人大代表,北京致诺律师事务所律师。

  

4_副本.jpg

  才华

  才华,第十三届全国人大代表,天津市律师协会副会长,天津华盛理律师事务所主任。

  

5_副本.jpg

  刘正

  刘正,第十三届全国人大代表,山西省律师协会副会长,山西华炬律师事务所主任。

  

6_副本.jpg

  李宗胜

  李宗胜,第十三届全国人大代表,辽宁省律师协会副会长、沈阳市律师协会副会长,辽宁安行律师事务所合伙人。

  

7_副本.jpg

  李亚兰

  李亚兰,第十三届全国人大代表,黑龙江省律师协会会长,黑龙江龙电律师事务所主任。

  

8_副本.jpg

  王俊峰

  王俊峰,第十三届全国人大代表,全国律师行业党委副书记、全国律师协会会长,北京金杜律师事务所管委会主席。

9_副本.jpg

  车捷

  车捷,第十三届全国人大代表,江苏省律协副会长,国浩(南京)律师事务所党支部书记、合伙人。

10_副本.jpg

  洪波

  洪波,第十三届全国人大代表,福建省律师协会名誉会长,福建新世通律师事务所首席合伙人。

11_副本.jpg

  冯帆

  冯帆,第十三届全国人大代表,江西省律师协会副会长,江西友达律师事务所主任。

12_副本.jpg

  高明芹

  高明芹,第十三届全国人大代表,山东省律师协会副会长,山东鸢都英合律师事务所主任。

13_副本.jpg

  蔡学恩

  蔡学恩,第十三届全国人大代表,湖北省律师协会监事会监事长,湖北得伟君尚律师事务所主任。

14_副本.jpg

  肖胜方

  肖胜方,第十三届全国人大代表,广东省律师协会会长,广东胜伦律师事务所负责人。

15_副本.jpg

  黎霞

  黎霞,第十三届全国人大代表,广东百浩律师事务所主任。

16_副本.jpg

  朱列玉

  朱列玉,第十三届全国人大代表,广东国鼎律师事务所主任。

17_副本.jpg

  韩德云

  韩德云,第十三届全国人大代表,重庆律师协会会长,重庆索通律师事务所主任。

18_副本.jpg

  刘守民

  刘守民,第十三届全国人大代表,全国律师协会副会长、四川省律师协会会长,北京大成(成都)律师事务所主任。

19_副本.jpg

  张慧

  张慧,第十三届全国人大代表,云南省律师协会副会长,云南建广律师事务所主任。

20_副本.jpg

  方燕

  方燕,第十三届全国人大代表,陕西省律协副会长,北京金城同达(西安)律师事务所主任。

21_副本.jpg

  尚伦生

  尚伦生,第十三届全国人大代表,甘肃省律师协会会长、甘肃东方人律师事务所主任。

22_副本.jpg

  法蒂玛·马合木提

  法蒂玛·马合木提,第十三届全国人大代表,新疆律师协会理事,北京乾坤(乌鲁木齐)律师事务所律师。

  新时代、新要求、新使命!

  我们坚信,今年两会,这些来自司法行政系统的律师代表们定能不负使命,忠诚履职,为中国法治建设建言献策,为建设社会主义法治国家做出新的更大贡献,用实际行动诠释律师队伍是落实依法治国基本方略、建设社会主义法治国家的重要力量。

    链接:17位律师担任第十三届全国政协委员

责任编辑: 杨翠婷