当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 律师公证
律师公证
17位律师担任第十三届全国政协委员
发布时间: 2018-02-28 13:10      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  习近平总书记在党的十九大报告中强调:“全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。”一直以来,走在法律理论与实践前沿的律师行业,在构建法治社会中扮演着重要角色,发挥着重要作用。

  2018年全国两会召开在即,律师行业作为法治建设的生力军,将更多地通过参政议政来全面推进依法治国的进程。

  此前,政协第十二届全国委员会常务委员会第二十四次会议协商决定第十三届全国政协委员2158名。全国有17位律师成为第十三届全国政协委员。

  他们是谁呢?快随小编先睹为快!

1_副本.jpg

  刘红宇

  刘红宇,第十三届全国政协委员,北京金诚同达律师事务所合伙人。

2_副本.jpg

  李大进

  李大进,第十三届全国政协委员,北京天达共和律师事务所主任。

3_副本.jpg

  皮剑龙

  皮剑龙,第十三届全国政协委员,北京律师协会理事,北京金台律师事务所主任。

4_副本.jpg

  杨玉芙

  杨玉芙,第十三届全国政协委员,天津市律师协会会长,天津法政牛津律师事务所主任。

5_副本.jpg

  迟日大

  迟日大,第十三届全国政协委员,全国律师协会副会长,吉林省律师协会会长,吉林功承律师事务所主任。

6_副本.jpg

  吕红兵

  吕红兵,第十三届全国政协委员,全国律师行业党委委员、全国律师协会副会长,国浩律师(上海)事务所合伙人。

7_副本.jpg

  魏青松

  魏青松,第十三届全国政协委员,江苏省律师协会常务理事、参政议政工作委员会主任,汇业(南京)律师事务所主任。

8_副本.jpg

  黄廉熙

  黄廉熙,第十三届全国政协委员,浙江省律师协会副会长,浙江天册律师事务所合伙人。

9_副本.jpg

  周世虹

  周世虹,第十三届全国政协委员,安徽省律师协会副会长,安徽天瑞律师事务所主任。

10_副本.jpg

  谢文敏

  谢文敏,第十三届全国政协委员,湖北省律师协会常务理事、女律师专门委员会主任、婚姻与家庭法律专业委员会主任,湖北首义律师事务所主任。

11_副本.jpg

  袁爱平

  袁爱平,第十三届全国政协委员,湖南省律师协会监事会副监事长,湖南启元律师事务所首席合伙人。

12_副本.jpg

  朱征夫

  朱征夫,第十三届全国政协委员,全国律师协会副会长,广东东方昆仑律师事务所负责人。

13_副本.jpg

  彭静

  彭静,第十三届全国政协委员,重庆市律师协会副会长,重庆静昇律师事务所主任。

14_副本.jpg

  李正国

  李正国,第十三届全国政协委员,四川省律师协会副会长,四川恒和信律师事务所主任。

15_副本.jpg

  朱山

  朱山,第十三届全国政协委员,贵州省律师协会副会长,贵州贵达律师事务主任。

16_副本.jpg

  马海军

  马海军,第十三届全国政协委员,青海省律师协会副会长、生态环保专业委员会主任,青海马海军律师事务所主任。

17_副本.jpg

  潘晓燕

  潘晓燕,第十三届全国政协委员,新疆诚和诚律师事务所律师。

  作为律师行业的代表,律师委员们担负着人民群众的信任与期待。随着新时代的开启,他们必将在全面推进国家法治建设和律师事业发展的进程中汇聚专业的法治力量。让我们共同期待他们在两会中传递的法治之声!

    链接:22位律师当选第十三届全国人大代表

责任编辑: 杨翠婷