当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 法律援助
法律援助
江西赣州市赣县区开展法援服务农民工公益活动
发布时间: 2018-03-02 18:31      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

为提高农民工法律意识,充分保障农民工合法权益,近日,江西省赣州市赣县区法援中心依托该区2018年春季就业招聘大会,组织开展法律援助服务农民工公益活动。

活动重点为农民工宣讲劳动用工、劳动保障、劳动合同、安全生产和社会保险等方面的法律法规,同时结合工作实际,运用各类案例,向农民工讲解《法律援助条例》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国安全生产法》等相关法律知识,让他们了解法律援助的对象、途径和程序等,引导农民工合法维权。

1519986725251088139.png

据悉,此次宣传活动共发放宣传资料1600余份,接受法律咨询130余人次。通过宣传活动,进一步提高了农民工的法治意识,督促企业经营者依法保障农民工合法权益,运用法治思维、法治方式建立用工单位和劳动者之间的和谐关系,促进了社会和谐稳定。

责任编辑: 张丽青