当前位置: 首页 > 要闻推荐 > 图片新闻
图片新闻
今年两会首场“部长通道” 张军部长接受采访
发布时间: 2018-03-03 19:31      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

3月3日下午,司法部部长张军亮相两会部长通道,就离监探亲、公共法律服务、统一法律资格考试等问题现场回答提问。

关于离监探亲,张军部长这样说,对改造罪犯,实现社会化。要让社会上的春风透进高墙、透进监狱的铁门,依靠社会力量,依靠传统文化中的“忠孝”观念,做到罪犯结合个体自我改造。

关于公共法律服务,张军部长这样说,公共法律服务,这是我们的主业,是通过我们法定的职责提供律师的辩护代理、司法鉴定、公证、人民调解、安置帮教以及监狱改造、戒毒和社区矫正等。我们推出做好12348法律服务热线,还在建设12348中国法网,要建成中国的法律淘宝。任何人有任何法律问题,上这个法网,都能得到智能的法律服务。

关于统一法律资格考试,张军部长这样说,司法部2月5日发布征求意见稿,引起社会高度关注,总体社会是赞成的。实施办法我们正在修改,争取4月下发。用一句话概括,老人老办法,新人新办法。

责任编辑: 王丽